幸63heart07

宝宝四个月了头发没怎么长,怎么回事呢?

我家的宝宝现在4个月了,到现在宝宝的头发很少,与刚出生的时候没什么区别,头发没怎么长,宝宝一直喝母乳营养能跟上,但是,头发少是怎回事?

多美滋1000日营养顾问

幸63heart07,您好!宝宝的头发生长有个体差异和季节差异,也和父母遗传有一定关联。有的宝宝长得快,有的长得慢,现在头发多少和将来多少是没有关系的,一般到3岁时会长得较好。建议平时保证宝宝每日充足的奶量,保证良好的睡眠质量。

芯宣

每个孩子的头发生长都是不一样的,有的长得早有的长得晚这也是正常不过的事的,宝妈不用担心,只是宝宝能吃能喝能睡就好,适量的也可以给宝宝添加点鱼肝油和钙片。平时加强营养

枫晓寒

好像是缺锌吧,建议可以去医院查一下微量元素,如果缺锌的话要给孩子补锌了

calihui152

建议化验,给孩子适当补充营养

涛涛妈2010

大部分宝宝小时候头发都比较稀少而且长得慢。只要平常宝宝胃口好,睡得香,体格发育都正常没事的

liuwn126

多观察,平时一切正常,不必担心

sandykehua

没关系的,不用担心。我家宝贝就是这样,其实孩子到了三岁以后的头发就跟现在不一样了,所以完全不用担心呀。还有就是不要去查什么微量元素,那都是不靠谱的检查,呵呵。。。