可人789138QQ

宝宝任性,怎么办

宝宝其他都好,就是你不让她做的事她偏要做,再就是喜欢尝试危险的东西,比如电器有危险,不让动,她还是动,说了后还会犟嘴或发脾气。睡觉时总有嘻哈的玩,尤其是和父母,和老人会好些,常以为上述事情骂他,或打他,可是大人越厉害,她越无所谓,请教专家怎么办

宝贝童童

你该庆幸你的孩子有尝试的勇气和胆量,只是你的教育方式有问题,粗暴地干涉和呵斥只会让她产生逆反,孩子不会自我保护,绝对不能碰的,家长作为监护人就该想办法收好或解决好。其他的情况我觉得如果我女儿是这种个性我会很乐意和她一起去探索并且分享彼此的感受,在沟通中告诉她道理和自我保护的方法。

calihui152

家庭教育很关键,教育是孩子慢慢来

晴天馒馒

不叫孩子做等于叫孩子去做,孩子递反心理对待家长的意见都是反行的。打骂更是逆反的加速剂,这一点一说家长就懂。不能让孩子玩的东西尽重把它捡好,不要出现在孩子的视线内就ok了。

真实的一果2013sina

亲,孩子有时候就是这样的,只有自己吃亏了,受伤了,下次就不会也不敢了