夏旋418a071亅

男孩不完成作业说谎,我应该怎么办?

每个小朋友都会有说谎的经历,我的宝宝也不例外。作业完不完成说谎是最让头疼的事,请老师帮我分析下孩子说谎的这些情况?

我是惠妈妈

孩子说谎是有原因的,就像您说的孩子因为作业说谎,您就应该知道他是不想做作业而撒谎的吗,如果是,那就应该找出孩子不想做作业的原因是什么,然后,对症下药,具体和孩子谈谈心,交流一下,也可以和老师交流一下,帮着孩子解决下当前遇到的困难,慢慢孩子就会改正的,不用太着急了

有余0713girl

这是好多家长都遇到过的问题,每个幼儿都有说谎的时候,幼儿说谎的原因可谓是五花八门,不同种类的说谎,性质也是不相同的。“治病必先寻因”,并不是所有的说谎行为都说明孩子存在品德的问题。幼儿园里的孩子因为年龄小、认知水平和语言能力的局限以及理解问题的简单化,常常会混淆事实,把愿望和幻想当做已发生的事,而对已发生的事情却表达不准确。英国的理查德•伍尔森博士通过研究发现,幼儿说谎并不像成人说谎那样,是一种故意、欺骗行为。事实上,说谎是人类特有的行为,幼儿说的第一个谎(自己能意识到的)正是幼儿智力发育和社会化过程中的一个明显进步。所以,孩子撒一两次谎也不是很严重的问题,只需要做好相应的引导。大致来说,孩子说谎有以下两类:无意说谎和有意说谎。

曦曦妞

• 鼓励宝宝说实话。与其苦恼于孩子的不当行为,不如感谢他把一切都告诉你,他很可能会感到诚实得到了认可。如果你因此冲他大叫,他会觉得不该说实话。
• 不要指责宝宝。委婉地让孩子承认自己的行为,而不是抵赖,比如你可以说:“我想知道怎么客厅地毯上到处都是彩笔?谁能帮我把它们捡起来?”
• 不要让宝宝压力太大。不要让宝宝承受太多期望和规矩。他不理解这些,也无法去遵守,他可能觉得只有说谎才能不让你失望。
• 建立互信。让你的孩子知道你相信他,他也可以信任你。对你来说没有什么比诚实更重要。

蓝泽

孩子肯定是希望不被你们责骂,所以才希望撒谎来逃避大人的责怪,所以对于孩子要明确,你是希望孩子怎么样做而不是去撒谎,多鼓励他做正确的事

眼泪的错觉633QQ

小孩都是怕父母说他才撒谎的,告诉孩子 不愿意做可以说出来,但是不能说谎的

蓝影

事实上,说谎是人类特有的行为,幼儿说的第一个谎(自己能意识到的)正是幼儿智力发育和社会化过程中的一个明显进步。所以,孩子撒一两次谎也不是很严重的问题,只需要做好相应的引导

綠茶

要找出宝宝说谎的原因,如果宝宝做错了,不要太过于指责宝宝,鼓励宝宝说实话,把事情都能告诉你。

BB烟花易冷sina

孩子说谎是个很严重的问题,要及时的帮孩子改正过来。告诉孩子说话要诚实,特别是男孩子,说话要有诚信,不能说谎。

甘之如饴的糖

孩子撒一两次谎也不是很严重的问题,只需要做好相应的引导,告诉宝宝说实话才是好宝宝。

紫月水灵

孩子说谎可能是怕父母会责怪,这时应该跟他说,其实说谎是不对的,问他为什么不愿意做作业,好好聊聊

龙成宝宝

孩子说谎的毛病可是要及时更改,要不然养成习惯了可不好。你可以多加引导,多和宝宝沟通。作业没完成说实话就不会挨批评,但如果说谎就要好好教训一下的。

牛牛的春天

孩子说谎的毛病可是要及时更改,要不然养成习惯了可不好。你可以多加引导,多和宝宝沟通,问一问是什么原因

优哒哒

不想让父母生气,不想挨父母批评。你作为父母,先要读懂他,你说我知道你每天回家做作业,是感觉没有意思。但如果我们会做,做对了,是不是很在成就感呢。我知道和同学玩更高兴,我当时也是想玩,但如果我们作完作业玩,是不是更踏实呢

哈姆太郎410

宝宝说谎总会有原因的,要让他告诉你为什么说谎,作业太多还是作业太难了不会做而说谎呢

小小庄棒棒

有时候宝宝可能是想去玩,所以就会说谎来达到他玩的目的,可以和宝宝定个规则,写完作业就可以玩啦等等,或者在边上陪着宝宝一起做作业

萱萱小口爱

宝妈要鼓励宝宝说真话 说实话哦
宝妈还可以尝试着去看看 宝宝说写好作业了 到底是因为什么
是想出去玩耍
还是不想写作业
如果是想出去玩耍 就要规定好 写完宝妈一起陪着玩
不喜欢写作业 就要想办法让宝宝改掉这个习惯

木头人Q

子说谎是个很严重的问题,要及时的帮孩子改正过来。告诉孩子说话要诚实,特别是男孩子,说话要有诚信,不能说谎

幸运草yxp

这个问题我家原来也有,是孩子不希望家长因为没有完成作业而批评他,所以说谎了,这时家长要多点耐心,多教育一下孩子,告诉孩子说谎是不对的,如果孩子能及时完成作业,家长要多点鼓励孩子

sarah1985

可能是孩子担心作业完不成以后家长会批评他,作为家长要对孩子有耐心,鼓励孩子说实话

爱小友哥哥

孩子撒一两次谎也不是很严重的问题,只需要做好相应的引导。大致来说,孩子说谎有以下两类:无意说谎和有意说谎。

乐上天

首先要弄清楚孩子说谎的原因,开导孩子说谎的后果,什么情况下不能说谎,一定要跟孩子说明,不然孩子会一直说谎下去的。