孜晗靖ㄍpp

宝宝喝水量公式的公式是什么呢?

我家的宝宝现在2岁了,就是不爱喝水,用什么办法都不会多喝水,可是水是人每天必须的,那么请问,宝宝每天应该喝多少水合适呢?是不是喝水越多越好呢?

地球村

宝妈,再好的东西也是要适量的,水并不是喝越多就越好的,喝太多水会加重肾的负担,还容易水肿呢。宝宝的喝水量和宝宝的饮食,天气,等都有关系的,吃得食物流食多可能喝水就少如果是吃得口味重的可能喝水就多,还有天气热,出汗多,喝的水也会多些,所以每天喝水多少,很难有标准的。

美馬

亲,你可以根据宝宝的年龄和体重来计算每日的需水量: 0~1岁以内宝宝液体的需要量:每天、每公斤体重150毫升。一般3岁的宝宝每天液体的需要量:每天、每公斤体重125毫升。因此,若你按照此公式计算出总的液体量之后,再将宝宝每天摄入的奶量、其他的汤汁量刨出去就是宝宝每天额外需要的饮水量了。 希望能帮到你

曦曦妞

不爱喝水可以给宝宝做清淡的水分很多的粥和汤,多给宝宝准备一些水果,不爱吃水果就榨果汁,或者在白开水里放上一两片水果切片,有了味道,宝宝就爱喝水了。
至于喝多少水合适,还是要看宝宝当天的运动量啊,当天的气温如何,所以只要宝宝的小便不黄,睡觉安稳就不缺水

蓝泽

孩子不喜欢喝水也不能太强求,不然孩子会更是反感喝水的,最好可以让孩子多吃一点水份多的水果,也可以在水里加一点柠檬什么的让孩子更喜欢喝一点

眼泪的错觉633QQ

没有量的,也可以从食物中摄取的,给他放点葡萄糖试一试,不喝的话也不要勉强

綠茶

稍微多喝点开水吧,不喝的话,可以趁他渴,趁他饿的时候,喝点,或者早晨起来比较干的时候!

蓝影

最好可以让孩子多吃一点水份多的水果,也可以在水里加一点柠檬什么的让孩子更喜欢喝一点

BB烟花易冷sina

每次给宝宝喝的水量一次不能超过两百毫升,宝宝不爱喝水宝妈可以煮点菊花水给宝宝喝,有点味道宝宝应该会喜欢,还有冰糖雪梨水也是可以的。给宝宝喝水也是需要一个度,不是越多就越好!

╰☆紫伊梦☆799QQ

适度吧,饭前和饭后半小时要少喝,不然正餐就没胃口了。晚上睡前也要少喝,不然夜里尿尿多,孩子不好睡哦。

Me娜

没有什么公式吧,孩子想喝水就让他喝,没事多喝水对身体好,只要适当的喝就好。

暁星871QQ

我们都是早上两餐中间喝一次,下午两餐中间喝一次。

牛牛的春天

这个没有规定的哦,宝宝爱喝就多喝不爱喝就喝的少,宝妈可以在宝宝的水里加点葡萄糖粉,这样水有点甜宝宝喝了还降火

可爱de多

我觉得每个宝宝的体质不一样,有些宝宝对水的需求量大些,有些宝宝则少点,所以宝妈也别太担心,真要渴的话,宝宝会喝的,既然宝宝不怎么爱喝水,可以让宝宝多吃点新鲜的蔬菜和水果。

小小庄棒棒

什么都是要适可而止的啊,喝水也不是喝的越多越好的,只要让宝宝每天都一点就好了,一次喝一点,多喝几次就足够身体所需的水分了

甘之如饴的糖

水也不是喝的越多越好,喝的多了加重宝宝肾脏负担,反而不是好事,宝宝不爱喝水,可以多吃蔬菜水果。

哈姆太郎410

水是按体重需求的,不是喝的越多越好。宝宝平时不爱喝水,可以用汤、奶粉乳制品代替,夏天多吃一点水果也行

紫月水灵

这个没法强迫他喝,只能每次少吃多餐,慢慢让他习惯让他喜欢喝水。不过喝水不是越多越好,适量为佳

龙成宝宝

也不是这样的说的。喝了过多的水也是不好的哦。一般每天喝个二三百亳升的水就是可以的。但夏天出汗多,可以适当地多喝一些,或者多吃一些水果。

优哒哒

个人觉得宝宝的水是喝的越多越好的,能预防宝宝上火呢。其实给宝宝买个吸管杯子,可爱的杯子,一定会引起宝宝喝水的兴趣的

夜未央、雪落成殇

当然宝宝能喝水是好的,如果实在不爱喝,宝妈可以给宝宝喝点果汁,或者做游戏喝水或者给宝宝买个卡通的杯子,吸引它的兴趣。

萱萱小口爱

水不是越多越好呢
但是宝妈要尝试着让宝宝喝白开水哦
一次可以喝一点点 分对次来喝哦
渐渐的养成随时喝水的习惯

木头人Q

只要小宝贝喝得下就好,不用强迫宝贝一定要喝多少水的哦,呵呵。

幸运草yxp

喝多少水要看情况而定的,如果天气热,可以多喝些,不爱喝水,可以榨一些水果汁给宝宝喝或是吃一些粥、面条等的流食

sarah1985

宝宝喝水量的多少是根据实际情况而定的,平时运动量,天气热呢就多喝一些,如果宝宝实在不喜欢喝的话可以给宝宝弄点果汁或者蔬菜汁喝

乐上天

宝宝喝水还要什么公式呀,多给宝宝喝水就行了,注意多运动,一般天气热宝宝喝水量就要增加,不要给宝宝吃太干的食物。多吃点水果