家仪讠eb

如何应对宝宝学习障碍呢?

宝宝现在快要上二年级了,宝宝现在有明显的学习障碍了,而且我们训她训的现在感觉她心理也有变化,这怎么办才呢?会给她造成心理伤害吗?

沫,然

小孩学习障碍要先跟老师沟通一下看什么原因让小孩不愿学习的,注意学习方法和兴趣才是最主要的

邢夏蓉46k

不要训宝宝,如果宝宝不愿意上学肯定是有原因的,如果再训她不是雪上加霜吗?上学是孩子跨人社会的第一步,肯定会比较难,想要完全融人这个完全陌生的世界必然需要一些时间。孩子适应新环境的速度要比大人快一些,只要一两个月,就能交上朋友,快乐地在学校生活了。但是,有的孩子入学四五个月后还是觉得学校陌生,这时就要观察一下孩子是不是患上学校不适应症了。学校不适应症就是“在学校生活中出现多种不适应表现”的病症。特别是当孩子毫无理由地拒绝上学、对同学有暴力行为、具备基本的学习能力但成绩落后时,就要尽快向专家咨询了。有的家长简单地认为孩子只是适应得慢一些,结果错过了最佳治疗时机,导致无法挽回的后果。发展孩子的感性学习能力,才艺的培养学习美术的重点是创意而不是技法,一些妈妈认为,要接受美术教育只要把孩子送到美术学习班就行了,但问题并不是这么简单。专家说,把孩子送到美术学习班,可能会扼杀孩子的创造力。因为大多数学习班都是按照一定的教学框架来指导学生,大都偏重技法训练。而学校正规的美术课大多是以孩子的作品是否有创意为评价标准。只要不是画海报或者素描,是不是写实就不那么重要了,是否有自己的想法、有创意就成了评判的标准。那些把天画成黄色而不是蓝色、能充分表达自己感觉的孩子往往能得到更高的分数。不论学什么,最重要的还是要看孩子是否感兴趣。在送孩子去培训学校之前,家长要确认老师的资历及授课水平,还要确认孩子是否具有这方面的素质。

真实的一果2013sina

亲,孩子有可能是缺乏自信造成的,如果孩子学习出现问题,最好请个家教帮助学习