fanrouhan宀

母乳喂养真的有助于我和女儿的感情吗?

我奶奶生过四个孩子,说自己有经验让我也母乳喂养,这样不仅能提供孩子所需的营养,还有助于增进日后母亲与孩子间的感情,真的是这样吗?

满贯

当然啦。呵呵,我就是母乳喂养的哦,宝宝和我很亲切呢。你也试试啊

xiang恒宏708

是的。有的母亲觉得,自己与孩子好像亲近不起来,看到周围不少母子的亲热劲,心里酸溜溜的。本来母子连心,为什么这种天然的感情纽带会产生断裂?很多孩子成长过程中始终与父母感情深厚,亲子之间尽享天伦之乐,但也有一些孩子始终与爸爸妈妈亲近不起来。其中的影响因素很多,母乳喂养是亲子感情纽带上十分关键的一环,也是最早的一环。母乳是宝宝生命的源泉,是宝宝健康的甘露,婴儿所需的营养素在母乳中的比例最为适宜。母乳喂养对母婴双方均有无可比拟的优点,不仅可以促进母体健康恢复,增强新生儿的免疫力和抗病力,还可以使孩子感受到妈妈的爱,促进母婴交流,有利宝宝心理、语言和智能的全面发展。同时,母乳喂养还能增加母子间亲密肌肤接触的机会,密切母子间特殊的情感联系,增强母亲的母性,激起母亲难以用语言描绘的母爱。初为人母时,母亲在哺乳和照顾宝宝的过程中,得到的心理满足是前所未有、无可替代的。人最大的快乐与满足莫过于被需要,更何况这份爱里还包括希望自己有权威和控制力,孩子越小,这种满足感就越强烈。尽管母乳喂养看上去母亲是付出巨大的精力与时间,但这些付出在哺乳的当时、在宝宝成长过程中,甚至在久远的未来,母亲都会得到难以估量的回报。

ㄣ用丶白色乄蜡笔150QQ

宝妈你好,母乳喂养绝对是明智的选择,母乳中的营养很全面是奶粉不能比拟的,为了宝宝健康建议母乳喂养;增进母女感情更是毋庸置疑的,百天认母,宝宝对妈妈的依赖越发的明显,在之前的日子里,宝宝正是根据母乳的味道在断定谁是妈妈。希望能帮到你!