翎惠68888あda

宝宝过度肥胖长大后会有什么影响呢?

我家女儿现在刚刚8岁,现在已经很胖很胖的了,减了好几次肥也没怎么见效果,请问该怎么办,宝宝从小肥胖长大了会有什么不好的影响呢?

小燕子500QQ

饮食平衡多吃水果蔬菜,小时候胖点没事大了会抽条的。我身边有很多盆友家的宝宝都是这样。

幻柏qf

宝宝从小发胖会增加患病的几率,具体表现如下:
(一)肥胖后会带来心血管病和高血压症
肥胖小儿常伴随着脂类代谢异常。因为肥胖小儿体内的高胰岛素能促进脂肪合成,使脂肪分解变慢,从而引起高脂血症。高胰岛素血症和高脂血症还会直接损伤动脉壁,从而引发患儿动脉粥样硬化、冠心病、高血压等疾病。
(二)肥胖后会带来糖尿病
肥胖是糖尿病的危险因素。有研究表明,肥胖者因为身体内分泌代谢功能发生变化,会引起体内糖代谢发生异常,从而使糖尿病的发生率增高。据统计,有10年肥胖史的患者,约有1/3的人会发生糖尿病。
(三)肥胖后会带来胆石症和痛风症
在一般人群中,胆结石在妇女和老年人中比较常见。而肥胖是所有年龄组和男女两性中患胆结石症的一个最危险的因素。肥胖者发生胆结石的危险是非肥胖者的4~5倍。因为从人的身体机能上说,肥胖者的胆汁过饱和,胆囊收缩功能下降,这是胆结石形成的因素。另外,由于人体中胆结石易使胆囊发炎,由此引起胆绞痛和急性胰腺炎等并发症也均在肥胖者中较多见。
(四)肥胖后会带来增生性关节炎
肥胖患者由于长期过重的肥胖负荷,加之体内内分泌调节功能失常,钙磷代谢异常,因而容易并发脊柱增生性病变和髋关节、膝关节等增生性病变。
(五)肥胖后会带来某些类型的癌症
肥胖还容易发生癌症,虽然并不是所有肥胖的人都容易发生,但肥胖的人由于摄取脂肪过高,或在体内对脂肪不容易转化,因而在肠道内的脂肪过高,纤维素过少,使体内胆液分泌过多,影响肠道内微生物生长,使厌氧梭状芽孢杆菌等增加,从而导致肠中的胆酸与中性类固醇转变为致癌物,容易发生胃肠道癌。

音乐让我说爱28

宝宝肥胖的话会抵抗力很差很容易生病,而且慢慢的也会出现头晕的现象,还会因为肥胖而导致糖尿病的发生

一抹如风地暖阳

宝宝如果体重超重过多,会影响智力的发育。而且还会影响身高的正常发育。