liuhongxia12349

B超对胎儿发育有没有影响

我在怀孕两个月的时候去医院做了一次B超,?三个月又去做了一次.五个月做了一次,七个月做了一次,八个月医生说胎心快又做了一次;请问对胎儿发育有没有影响

export2004

目前还没有证据表明B超对胎儿有影响,我觉得只要不是频繁去照,应该没有问题。我怀孕时也照过7,8次,现在宝宝很健康,看不出B超有什么影响,放心吧.

提问者对回答的评语:谢谢

nicolewlf

做B超是否对胎儿有影响是各有各的说法,不同的医生也有不同的说法,不过你反正都已经做了那么多次了,如果没有不好的检查结果,应该就没有问题。现在你基本上不用再做了,等快生之前看能否顺产再最后做一次就足够了。

谊萱妈妈

关于怀孕以后作B超对胎儿的影响,目前说法很多,尚有争论。不过我认为你所说的情况不至于对胎儿有影响。

一般认为怀孕以后于孕早期18周-22周检查比较适当,万一发现不正常,还来得及中止妊娠。我们提倡孕中期再作一次,可以及时发现胎儿发育是否异常;孕晚期再作,可发现胎盘及羊水情况,帮助决定分娩方式。