鹏翔lㄓ722

宝宝自学家长过多干涉怎么办呢?

宝宝现在十岁了,一回到家就喜欢自己躲在屋子里,也不知道她在弄什么,而且还很神秘,不想让外人知道包括父母,我们应该干涉她吗?

费huaidieh5

很多家长在为孩子的事情发愁,愁什么呢?到了上学的时间,孩子不起床,妈妈好不容易把他拉起来,穿上衣服,孩子一看时间要晚了,就开始埋怨妈妈不早点儿喊他;到了睡觉的时间,还在看电视;回到家里就是玩儿,家长不催不知道写作业,好不容易取出书本,却想不起来老师留了什么作业……孩子从1岁开始,就表现出了一定的独立性,随着认知和能力的发展,孩子的自我意识越来越强烈,两岁以后,进入了成长阶段的第一个反抗期,孩子的自我意识更加快速地发展。自我意识是人的意识的最高形式,它以主体自身为意识的对象,是思维结构的监控系统,每个人都是靠着自己的意识相应地监控自己的思维和行动。上学后的孩子,自我意识已经发展到可以监控自己的行为,一旦孩子不能管住自己,说明这个孩子自我意识很差,不能很好地发挥自己在学习活动中的主导地位,使学习变得被动。性格方面自我认可、独立性、自主性差,直接导致缺乏创造性。我们都知道,人与人的竞争,拼到最后,就在于谁的创造力更强。一个孩子输给了别人,很可能就是因为从小没有很好地发展其自主性。

沫,然

小孩也有独立的空间,所以还是尽量不要去打扰他才行,只要多了解小孩的心理素质的发展就行

真实的一果2013sina

亲,既然孩子喜欢自学,那么作为家长的我们就要尊重的选择,如果宝妈不放心,可以等孩子考试的时候就知道孩子有没有认真学习了