anlei45502

应当怎么教育孩子呢?

我是研究生的,上班这么些年了也算是看清楚看明白了,学历再高在这个社会没有关系没有钱也是不行的,怎么把这个即现实又残酷的现实让孩子意识到呢?

地球村

我觉得宝妈的态度有些消极哦,感觉宝妈有点读再多书不如有钱有关系的那个意思。这种观念可不能传给宝宝啊,这样不等于直接告诉宝宝读书没有用嘛。那他以后还会认真读书吗?宝妈还是要传些积极向上的能量给宝宝才行。

皿695gs

首先你这种消极的生活方式就是不对的,我们把孩子当作是一块未书写的白板,并下决心按其意志进行书写。慢慢地,儿童的各种性情开始显现,很少有自己的方式。起初,每种个性的表现都是很奇怪的。儿童一看到他的父亲就会显得很愉快,他的表情会因母亲而变得阴沉,这往往令我们感到奇怪。但是,当小孩能像他们一样表现出真正的人类行为,有感情、欲望和意志时,这种新奇感就会消失,当可以像鸭子潜入水中一样沉湎于书籍之中,或者参加到那种使其成为男子汉游戏的时候,他的父母就会习惯于这一状况。到那时,父母为儿童包办一切的观念就开始转变。一旦他能自己做主,他将会得到鼓励。看到小孩像花开一样不断地成长,则是父母亲最大的快乐。儿童影响自己越多,父母就会发现,不论是爱、思想还是身体上的需要,他可做的就越少,而只能给他们提供便利的食物。现在,我们也许已经注意到,父母需要做的仅仅是供养,儿童知道该怎样去调适自己。父母所需要做到的是,他们所供养的东西是健全的和有营养的,无论是以图画书、课文、伙伴、面包和牛奶还是以母爱的方式。这就是大多数父母所理解的教育,按照他们自己的爱好与程度,给儿童们以更多的营养、爱以及文化。他们任其自然,让人类的本性自由发展,任由环境和遗传来改变它。

南南200909

孩子快乐很重要,尤其在童年期,即使家里没有钱只要父母给孩子满满的爱,孩子也会感受到爱与幸福,爱与幸福将会影响孩子一生行为准则

╰翔☆程╮

我觉得宝宝还小,还是不要这样告诉宝宝的好,不然,宝宝会以为钱和关系是最重要的,而不喜欢学习了.

duola2013

我觉得即使我们面对的是不公平的社会,但是我们也要灌输给宝宝积极向上的思想,去鼓励他们,多让他们对未来充满幻想,有自己的梦想。其实一些都是可以改变的

陆冭冭

孩子还小不要和宝宝说这些啊,要说一些积极的事情,不要影响孩子的学习力

龙成宝宝

这个社会本就是这么现实的。我觉得孩子现在还太小,没必要告诉他的。在孩子慢慢长大的过程,通过一些事情会让孩子意识到这个事实的。

Me娜

孩子还小,我觉得他现在天真浪漫,还是不要告诉孩子这么复杂的问题,孩子大点再说。

杨家宝贝、

你的宝宝还小啊,这些观念都是以后的事情呢,现在的宝宝因为是快乐的时候所以建议妈妈这些还是先不用跟宝宝说这些把!是把?

尹艺霏儿

不要让宝宝吧钱看太多太重这样会累一辈子甚至学坏

哈姆太郎410

不建议过早的和孩子说这种事情,出社会先学会做人,学历再高不会做人也白搭。要教育孩子好好读书将来会有出息

幸福孩子妈

你是个研究生,就应该明白很多,但是教育孩子拼不能这么小你就罐输些残酷的现实,首先要让孩子生活在快乐的童年,你要告诉他生活只要开心快乐就好,要让孩子充满希望。

綠茶

现在宝宝还小着呢,你的这些观念等他长大以后再灌输吧!现在的关键是让宝宝健康快乐的成长哦!

甘之如饴的糖

孩子现在还小呢,社会的现实就算你跟他说他也不会懂的,何必跟孩子说这些呢,让他快乐的长大就好。

8米粒

孩子的太小,不用急着让孩子明白这么深的道理哦。慢慢的成长了她也会懂的

fruitsugar

不要把亲的消极情绪带给宝宝呢,时间长了宝宝也会变的消极的,到时候亲着急也晚了呢

紫月水灵

宝宝还小,宝妈不要想太多,只要身教就行了,父母就是孩子的榜样,父母怎么做,孩子以后就怎么做