小肥喵

给宝宝买了积木,语音挂图,可是他一点都不玩,不看

给宝宝买了积木,语音挂图,可是他一点都不玩,不看。比他小的孩子都会认识很多图形,颜色,动物了,他还是自顾自的,这些都不会,我们该做什么呢?

杰子妈

没事的,每个宝宝的兴趣和爱好都不一样,而且宝宝还小,现在不玩,并不代表以后不玩。我家宝宝以前比较小的时候,积木也是不玩的,但是现在大一点了,很喜欢玩。慢慢来,宝宝玩自己的,说明他对其它的事感兴趣,一样不影响宝宝的探索,不过家长可以与宝宝一起探索和互动。

提问者对回答的评语:谢谢

乖乖虎576QQ

没关系的,估计这块不是他喜欢的。你们留意下看他平时比较喜欢什么,让后从他喜欢的方面入手。

乐上天

没事的,应该是宝宝还小吧,如果是在别人家看到一定会感兴趣的,可能是因为宝宝的玩具比较多,对那个暂时不感兴趣吧。

陆冭冭

没事的,是不是宝宝还小啊,等宝宝大一点就好了。

龙成宝宝

宝宝应该只是对那个没有兴趣吧。宝宝就是这样的,刚开始的时候不玩,过一段时间也会感兴趣的。平时在外面碰到一些事物的话,也可以提醒一下宝宝,这个图案是不是家里的挂图上有啊,这样孩子自己回家或许就是去挂图上找了。

Me娜

现开始可能孩子不感兴趣,不要强迫孩子去接受,慢慢的想办法让孩子喜欢,并接受会好一点。

芝麻520

我觉得宝妈不要着急,给孩子一个轻松的童年多好啊,现在宝宝上学就压力好大

2012辰妈

不急的,我家的也不怎么习惯呢。不过你就挂那里,我家想听就自己去按下开关就好了呢

杨家宝贝、

本来就是这样的啦,你的宝宝还小呢,现在对什么都是三分钟热度的呢,只要等到宝宝长大了,自然会对这些有兴趣的没!妈妈不要着急。

尹艺霏儿

家人可以在他身边玩吸引他自己过去玩也不要叫他让自己慢慢的喜欢学习

哈姆太郎410

宝宝不喜欢看挂着的东西吗,父母应该引导他看,一边让宝宝看一边教孩子上面的东西,让他有意识的学习

幸福孩子妈

宝宝多大了呢,一般一岁半以下的孩子对这些会乱打乱拍着玩,差不多二岁才会有点意识的怎么玩了。

綠茶

可能宝宝对这些不怎么感兴趣吧,宝妈也不要太着急了,慢慢的大了,就不会这样了!我家宝宝也这样呢!

甘之如饴的糖

也许宝宝的兴趣不在这里呢,或者这段时间对积木挂图不感兴趣,过几天就变了,就能玩儿了。

sandykehua

没关系呀,买了你就放那边,他不喜欢玩,你多玩几次给他看呗,慢慢他就会感兴趣的。要有耐心哦,呵呵。。。。

8米粒

可能她不是很喜欢这个玩具吧,换一个新的玩具给她玩吧。

地球村

这说明宝宝对积木和挂图等都感兴趣,每个人都有自己的兴趣爱好,宝宝也不例外啊,宝妈可以观察一下宝宝喜欢玩些什么,再从他喜欢玩的着手教他知识,不是只有积木挂图才能学到东西的。玩其他东西同样能学到很多东西的。比如宝宝喜欢搞破坏拆东西,其实这样不但煅练了他的动手能力,还有利于他的大脑开发呢。

1杯白開氺ヽQQ

没事的呀,你可以引导一下宝宝,和他一起玩,他就会有兴趣的

芦苇飞鸟

我觉得孩子都是一阵一阵的。
小时候特别好奇,每一个阶段都有每个阶段的特点的
遵循自然规律,宝妈不要太心急啊

fruitsugar

不感兴趣吧
但也有可能是宝宝现在还小对这个还没感觉
我家宝宝也是,刚买的玩具可能要两个月后才感冒

我爱雯萱雯慧

你可以陪宝宝一起玩,不能强求宝宝。自己玩得高兴宝宝会被吸引过来的。而且每个 宝宝的兴趣爱好不一样。不要强求

紫月水灵

不急,宝宝还小,我觉得他喜欢玩就玩,他不喜欢就算了,我是不会强迫他学这些的