泷jianhuiba

宝宝拔牙要打利多卡因,会不会有后遗症呀?

我家宝宝五岁了,宝宝现在都开始换牙了,可是宝宝奶牙还没有掉恒牙就长出来了,医生说要打麻药把奶牙拔掉,宝宝这么小能打麻药吗?

我是兔兔猪

是可以打的,拔牙常用的局麻药物常用的是2%的普鲁卡因或利多卡因,这些药对于宝宝的身体没有伤害。而且麻药在人体内的代谢期只有几天,一般几天内就能代谢完全。因此也不必担心麻药的残留问题。

真实的一果2013sina

亲,只是局部的麻药,不会对宝宝的健康造成影响的,如果不及时治疗,更对宝宝的健康有影响