shuitong5ず

喜欢花草的孩子都会比较善良吗?

我家的宝宝跟同龄的孩子不大一样,她特别的喜欢玩土,养花草和小动物,有人跟我说这样的孩子天性比较善良,是这样的吗?

叶云莹

我觉得是这样的,因为有次我在幼儿园没注意不小心踩着一颗小草,那小朋友们急坏了,说,老师,你踩着小草了,小草是有生命的,我当时觉得超感动,我觉得她们可善良了。

jinpengnv6

是的,一般小孩子都喜欢这样玩,越大心事越多的时候也不再选择这样玩了,利•亨特说:“想象一下,花朵本身就是崭新的!…‘想想他们刚刚来到这个世界,是对仁慈善良的一种甜美的报答……想想我们看到第一个树茎从主干里抽出条来,树茎上又长出一片树叶。我们的感觉是多么奇妙啊!看着树叶逐渐伸出她小小的优美的手掌,多么好!接着一片又一片地长出来了。随后主干伸展,长出更多的枝条,然后一个枝条显出了令人惊讶的奇妙——长出了花苞!然后这个神秘的花苞渐渐地像树叶一样伸展开来,让我们惊奇、陶醉、喜悦,又带着警醒,好像我们不知道跟着会发生什么奇妙的东西,直到最后,花儿变得非常美,气味芬芳,色彩艳丽,似是精心雕刻的柔弱而又栩栩如生的神秘的艺术品,羞涩的花朵流光溢彩,光彩照人。”花朵固然不是全新的,可是孩子是全新的。如果他们的长辈认为他们遇到的每一朵崭新的花,对他们来说不是一个“奇迹”,不是一个每天都应带着无言的敬畏和喜悦来关注的神秘之美,那么他们就错了。冬天里,他们会观察白桦树树干的颜色,橡树交错的树枝,无花果树茁壮的长势。等到树叶长出来的时候,他们可以学到这些树的名称。渐渐地,春天走近了,看看那些整体上还很坚硬的树木,看看那些还很光秃的树枝里孕育的生命。生命在树叶的美丽神秘的嫩芽中跳跃,柔弱的嫩叶还在毛茸茸的、温暖的防水外套里栖息着。橡树和榆树,山毛榉树和白桦树,每一种树都用它们自己的方式来包裹好、藏好它们的嫩叶。观察“酸澄树红宝石般的嫩芽”和岑树的嫩芽,岑树的嫩芽像小雄鹿的脚趾,不是绿色而是黑色的。

我家宝贝的妈

应该是的,其实任何东西都是有它自己的生命的,让宝宝培养爱心,长大了也会团结他人的。

彭依晴

你女儿很有爱心.喜欢花草.性格会很温婉的