权7dy

暴力教育的危害有哪些

我家孩子是独生子,跟着奶奶一起住,让老人给惯的不像样子了,总是惹事,惹事后不认错还各种毛病,整天挨他爸爸的揍,这样教育他有哪些危害呢?

盼翠fk罘

这样的教育方式是最不可取的,在孩子眼中,父母本来应该是他们最亲近的人,最疼他们的人,如果最亲近的人都经常打骂自己、伤害自己,经常被父母打骂的孩子会变得脾气暴躁,容易迁怒他人。对父母、对学校、对社会产生怨恨情绪。比如,如果因为数学成绩不好而挨打,他就会怨恨数学课、讨厌数学老师,甚至如果有机会,孩子还有可能做出一些报复老师和学校的事情来。在家长的棍棒下,很容易教育爱说谎的孩子。孩子为了逃避挨打,往往会违心地说谎,瞒得过就瞒,骗得过就骗,因为骗过一次,就可减少一次皮肉之苦。但是孩子说的谎,往往站不住脚,易被父母发现。为了惩罚孩子说谎,父母态度更加强硬。为了避免再被父母暴打,孩子下一次做错事更要说谎,这样就构成了恶性循环。如果你是个喜欢暴力教育的家长,那么为孩子,也为了你自己,请保持冷静。如果站在你面前的是一个十分不听管教的孩子,他正在激怒你,请你在心里告诉自己,先冷静下来,搞清原因再发火也不迟。然后尝试着走人孩子的内心,耐心地询问孩子行为背后的真正原因。当父母把心思放在了解孩子的想法,并想办法帮孩子解决问题上时,也许就会发现孩子的行为其实是情有可原的,同时,在了解的过程中,家长也会释放掉自身的很多负面情绪,就会避免打骂孩子,父母打孩子,在骨子有一种意识就是,我是家长,你做错了,我当然可以打你。如果这些家长能够换一种想法,放下做父母的架子,从内心里尊重孩子,把孩子当作是你身边的成人甚至是你的同事,给予孩子一定的尊重,平等地探讨问题,能做到这一点,家长打人的手可能就很难举起来了。

淘气こ瞳瞳

不能用暴力来对待孩子的不听话,有两种可能,1.屈服于你的拳头,这样孩子会变得内心自卑。2.暴力很容易产品叛逆,让孩子里你们越来越远

TYrQQ

经常被揍,宝宝可能会变得更倔强的,可能以后也用暴力来解决问题了,试着用言语来引导,用奖励鼓励代替惩罚。

汤圆麻麻

这样会导致孩子也喜欢用暴力解决问题的。