wan08j

孩子学画画总画不好怎么办啊?

我的孩子上幼儿园中班,给孩子报了一个绘画班想让孩子学画画,陶冶情操,可是孩子总是画的不好,老是不按照要求画,请问这是怎么回事啊?应该怎么办啊?

果果妈11

在这个年龄阶段,即使能够很形象地画出形体,也是不会画出有地面的画,只能是画出在宇宙中悬浮着的画吧。也许会把房子、人和花都画到天上了吧。孩子要到四岁末五岁初才能清楚地把事物画在地面上。
所以没有必要急于让孩子能够尽早地画出形体、天空和地面以及正确的位置等等。重要的是,应该尊重孩子本身所获得的进步,这样就会为孩子以后的成长奠定基础。

铎6baba0805

在母亲看来是“很好”的画,可以说有99%以上不是好画。在母亲看来虽然还是个幼儿,如果能表现出优秀的技巧,完全象小学三年级或五年级学生画的画,画得很象而且能较好地表现了事物的形态,或者能把各种事物都详尽地画下来,达到了这种标准的就认为是很好的画了。应该把“很好”的画与好画清楚地区別开来。

对画得不好的孩子也不能斥责
当孩子在画画时,如果精神状态不好,就画不出好画。神经质的孩子就会画出神经质式的画。总想着不要画错了,不要画错了,结果就会画出了很笨拙的画或者是画出了涂抹多遍的画。粗野的孩子、散漫的孩子,就会画出漫不经心式的画。
孩子就是这样通过画画去表现自己的性格和反映画画时的心理状态的。反映自己的心理状态本身决不是坏事。强迫神经质的孩子、情绪低沉的孩子画出明快壮观的画是不可能的。必须对这种孩子所画出来的与其本人水平相称的画多加赞赏。
气馁的孩子,有的只能是照葫芦画瓢。反复画同一种类型的画的孩子,有的是由于在头脑里形成了“所谓画画,大概就是这样去画吧”的概念,或者是由于怕画别的画画不好,而照着同一类型的画去画就用不着担心,所以就光是照着图上的“郁金香”、“汽车”等去画。当然,也有的孩子在一段时间里总是画汽车、姐姐、灰姑娘或白雪公主。只要孩子不是照葫芦画瓢,把画画得很死板,就用不着担心是否反复画同一种类型的画了。当孩子的生活和兴趣的对象一旦改变了,就会开始画新鲜的事物。
画得一塌糊涂怎么办?
三、四岁的孩子虽然很喜欢画画,可有的孩子总是把画画得一塌糊涂。尽管不能说一点形体也没有,但有的孩子所画的画,如果只从画面上看,成人是很难判断出画的是什么的。
当孩子画出这种不成形体的画时,父母往往会感到不安,这也是可以理解的。不过,请父母们回想一下孩子所走过的绘画道路。一周岁以后,好象只能模仿着画,大概也经历过画线的阶段吧。就是在这种画线中,也可以看到只是沿着上下或者左右的方向去来回涂抹的不清楚的画吧。而且就是到了能眵画出几条圆形曲线的时候,也有同样的表现。所以说,三、四岁以前孩子所画的画,是很难称其为画的。
现代孩子的绘画,是都要经历这样一个阶段的。只从画面上看,是不会明白画的是什么的。这时可以用“画得真好啊,把这个画给我讲一下好吗?”之类的方式鼓励孩子说明一下。这样,孩子就会告诉你,“这是我”、“这是眼睛”、“这是嘴”等等。也许会把嘴和眼睛画在很不相宜的位置。即使大人看不出画的是什么,而孩子却是都有所考虑的,是按自已的方式有针对性地画出来的。一、二岁吋的画,不是画事
物的形体,而是喜欢通过画画去活动自己的胳膊。到了三、四岁以后,就具有一定的要画出事物形体的心倩了,这是一个很大的进步。
由于看不懂孩子画的是什么,就认为孩子画得很乱而生气地去指责孩子,这是不对的。应该温和地用“妈妈对这个画很感兴趣”、“真是有趣的画”等能够引起孩子共鸣的方式去问问孩子画的是什么。当孩子说明之后,一般应以赞许的方式予以肯定,“果然是这样的”。对孩子的说明要随声附和,最好能给予表扬。作为画而画出的形体,就是多少有点奋曲或者位置不对了,也不应追究。
在愉快的绘画过程中,孩子就会逐步提高并能画出形体了,所以父母不要着急。在这个年龄阶段,即使能够很形象地画出形体,也是不会画出有地面的画,只能是画出在宇宙中悬浮着的画吧。也许会把房子、人和花都画到天上了吧。孩子要到四岁末五岁初才能清楚地把事物画在地面上。
所以没有必要急于让孩子能够尽早地画出形体、天空和地面以及正确的位置等等。重要的是,应该尊重孩子本身所获得的进步,这样就会为孩子以后的成长奠定基础。

文文的妖精

我觉得没有必要拘束孩子,画画是最能够开拓宝宝创造力的,不要用框框限制孩子的

流年沙

其实孩子上兴趣班就是玩,不要过分高要求孩子呢。希望回答对亲有帮助哦。

XIANNIAIERsina

如果精神状态不好,就画不出好画。神经质的孩子就会画出神经质式的画。总想着不要画错了,不要画错了,结果就会画出了很笨拙的画或者是画出了涂抹多遍的画。粗野的孩子、散漫的孩子,就会画出漫不经心式的画。

2012辰妈

别着急慢慢来呢,真的不喜欢也不要强迫了呢,孩子都有自己的想法的呢

蓝影

孩子在画画时,如果精神状态不好,就画不出好画。神经质的孩子就会画出神经质式的画。总想着不要画错了,不要画错了,结果就会画出了很笨拙的画或者是画出了涂抹多遍的画

梦若成真、

其实这个年龄的宝宝想象力是很丰富的,就让他画吧,宝妈不用担心

ヾ淡然﹎QQ

不要约束宝宝,让宝宝自由发展比较好,宝宝的想象力是很丰富的

眼泪的错觉633QQ

多鼓励他画,画不好从画吧,有点耐心,小宝宝想画什么就画什么

咕荖旳街苚。726QQ

宝妈不要性急,其实孩子上兴趣班就是玩的,你不要要求过高,慢慢的孩子都画画有兴趣了自然会用心的

可爱de多

孩子小,他们的想象力比较丰富,所以他们压根不会按部就班的,宝妈也别纠结,这样的宝宝聪明的,有自己的思维方法,稍微大点的就行了,这个时候还是让宝宝自由发挥吧。

萱萱小口爱

我是一名美术老师
我只想跟你说
你的宝宝多大了呢
为什么要按照要求去画画呢
你是想要一个一板一眼的宝宝还是想要一个会创新 有创意的宝宝呢
其实 如果宝宝比较小的话 宝妈可以问一问你的宝宝画的是什么哦
多听听她说画 而不是要一个模子印出来的画哦

汤圆麻麻

孩子还这么小,其实家长不要对孩子要求那么严格,孩子不按要求画,是因为孩子自己有想法,如果画画都要按照老师的要求来,那又怎么发挥想象力和创造力呢?

幸运草yxp

宝宝还这么小,个人觉得宝宝不喜欢就不要强迫他了,学习画画也要孩子自已有兴趣才行啊

爱小友哥哥

当孩子在画画时,如果精神状态不好,就画不出好画。神经质的孩子就会画出神经质式的画。

sarah1985

画画本来就是兴趣,而且大人觉得孩子没有按照要求画,可能孩子觉得需要发挥自己的想象力呢

Me娜

孩子还小嘛,只要有这个兴趣就很不错了,不要太严肃了,让孩子慢慢学习吧,会好的。

我的皮皮鲁和鲁西西

妈妈的要求也太高了,这么小的孩子就要让他达标吗?我女儿现在上学前班了画画还是不怎么成型