蕊蕊9038ziw

女孩一般多大可以学着用手拿东西?

女儿现在快六个月了,小手有时开始想抓东西,但每次都拿不准,女孩一般在多大时能够自己用手拿东西?我应该如何帮他锻炼?

加冰可乐006

六个月的孩子就可以练习抓握东西了,可以锻炼孩子自己抱着奶瓶喝水,奶粉宝宝可以自己喝奶,还可以选择孩子喜欢的玩具,放在孩子身边,让她有兴趣的自己探索

涂handan6

您可以练习够取和抓握,促进孩子胳膊肌肉的发育。可以提前准备橡皮筋绑住宝宝喜欢的色彩鲜艳、弹性的玩具。
方法与步骤:
1.让宝宝靠着坐垫或沙发坐着,周围用一些靠垫将宝宝围起来,以防宝宝身体倾斜而摔倒。
2.用橡皮筋将宝宝喜欢的玩具绑住,将玩具置于宝宝的面前,激发宝宝伸手拿玩具的欲望。
3.让宝宝伸手够玩具并努力把玩具拉下来。妈妈可以引导宝宝:“宝宝快来呀,来拿宝宝的玩具呀。”
4.鼓励宝宝换一只手拉玩具。“宝宝换只手,来拿玩具。一二三,把玩具拉下来。”
5.等宝宝能够较好地把玩具抓住时,大人就有意往上拉玩具,并说:“用力拉,宝宝,和玩具一起玩。”宝宝的小手会随着玩具的弹性而摆动。
6.在宝宝反复尝试几次后,大人可以假装抓不住玩具,让宝宝体验拉下玩具的快感与成功感。
这个阶段,大人可以不时地在宝宝的小床头悬挂弹性皮筋的玩具,引导宝宝经常反复地练习,锻炼胳膊的肌肉和力量,体验游戏的愉悦与成功。

幸福孩子妈

宝妈可以拿一些色彩艳的玩具多逗宝宝,宝宝躺的地方头上挂几件色彩艳的玩具,宝宝看见了会好奇的去抓。

音乐让我说爱28

一般现在或者再大一点就可以了,现在宝宝已经体现出来这个欲望了,那你就让宝宝开始可以抓东西看看了,慢慢的孩子就会弄的了