乌kairui030

糖尿病有什么症状呢

我们家特别能吃水果,也都喜欢吃甜食,上次我生孩子的时候就做了好几次糖耐不过关,现在我爸爸又这样血糖特别好,这个糖尿病有什么初期症状吗?

衣3fy

首先症状是多尿:最多1日尿量可达3000~5000 mL,因此而口干、多饮。多食:易于饥饿,食欲亢进,但体重减轻、消瘦,而且容易有疲劳感。血管性病变:在心、脑、肾重要脏器出现大中动脉粥样硬化,表现高血压、或高血压性心脏病、心肌病、脑血栓形成、脑出血等,或急性心肌梗死、四肢末端血循环障碍,因此而下肢痛,间歇性跛行,甚至肢端坏疽,或蛋白尿、水肿、肾功能减退等,或视网膜病变,见有出血、水肿、微小血栓、视网膜剥离等。神经性病变:以周围神经、慢性多发性周围神经炎、四肢疼痛,夜晚或寒冷时加重,同时影响四肢末端感觉异常、麻木、针刺感、灼热感或踏棉花感,四肢肌张力降低,肌无力,甚至萎缩和瘫痪,键反射亢强,其后可见减弱绒消失等;还可见有植物性神经异常,表现多汗,少汗或半身出汗;体位性低血压、呕吐、腹泻、便泌、尿潴留、尿失禁、阳痿等;由于抵抗力降低,可见合并不同感染如节、痈、败血症等,其他感染方面可见癣症、肺结核、泌尿系统感染、胆道感染等。由于血糖高,为一培养基,感染后不易治疗。首先必须在明确诊断基础上,进行恰当分型归类;必须排除胰腺病变等继发性糖尿病,然后进行有关治疗。(1)饮食疗法:一定控制,不可过多摄入热量,保持适宜体重,然后按活动量计算热卡。体重计算公式为:身高cm - 100×90%(女性为85%)。一般成人休息状态下每日每公斤体重为25~30 kcal;轻体力劳动为30~35 kcal;中等体力劳动为35~40 kcal;重体力劳动为每日每公斤体重40 kcal以上。摄入食物当中糖为总热能的50%~60%;脂肪每日每公斤体重0.6~1 g;蛋白质为每日每公斤体重0.8~1.2 g,并应限制胆固醇不可过量。每日三餐热卡分配为早1/5,中2/5,晚2/5。(2)药物治疗:磺脲类药物,包括有甲磺丁脲(D860)0.5 g,每日2~3次口服,或用优降糖2.5 mg,1日2~3次口服。双胍类药物有助于脆性糖尿病稳定血糖,常用苯乙双胍(降糖灵)25 mg,1日2~3次口服;二甲双胍(降糖片)0.5~1.5 g,分为2~3次口服;其他根据病史,分型及血脂情况选择达美康、糖适平、美必达、降糖舒等药物。(3)胰岛素治疗:用于重症糖尿病人;一般饮食与药物治疗无效者;伴有酮症酸中毒,高渗昏迷;重症合并感染者;伴有胂结核等消耗性病变者;伴有心、脑、肾等脏器病变者;在大手术之前或妊娠病人。具体用量酌情而定。

KIKIICE

您好,中老年人糖尿病早期无任何症状,或仅有轻度乏力、口渴,血糖增高不明显需要做糖耐才能确诊。血清胰岛素水平早期正常或增高,晚期低下。

㊣妮妮妈

中老年人糖尿病早期无任何症状,或仅有轻度乏力、口渴,血糖增高不明显需要做糖耐才能确诊。血清胰岛素水平早期正常或增高,晚期低下。嗯赞同