真实的一果2013sina

宝宝天热不喜欢喝水

现在天气越来越热了,宝宝却是不喜欢喝水,感觉宝宝都有些上货了,怎么办

多美滋1000日营养顾问

真实的一果2013sina,您好!宝宝不爱喝水,妈妈可尝试1份果汁兑3份水的比例进行稀释,先给宝宝适应,待适应后逐渐减少果汁的量,直到完全喝白开水。其次选择在孩子晨起、大小便后、洗澡后等时间点,宝宝口渴的时候喂水,会比较较容易接受。

美馬

用勺子一勺一勺的喂哦,或者用滴管,夏天来了,不管怎样都要让宝宝吸管喝水哦。

KIKIICE

您好,宝宝不喝水可以用小软勺分次少量喂哺,同样能达到效果的,另外宝宝月龄大可以用外形可爱卡通的杯子来吸引宝宝喝水。

眼泪的错觉633QQ

多给他吃点西瓜也行的,西瓜水分也多,要不就在水里放点葡萄糖试一试吧

优哒哒

我家开始也不爱喝水的,后来换了一个吸管的可爱的杯子,自己天天渴了就会喝的,还有出门就抱着的

可爱de多

加点奶伴侣试试,我家白开水不喝,加奶伴侣就喝了,贝因美的那种,当然每个宝宝体质不一样,有些宝宝对水的需求就是不大。宝妈还可以给宝宝多吃点时令的蔬菜水果。

萱萱小口爱

我们宝宝也是的呢 宝妈可以一勺一勺的喂水哦
实在不行 可以榨点果汁 对些白开水给宝宝喝哦

果果妈11

宝宝月龄大可以用外形可爱卡通的杯子来吸引宝宝喝水。

木头人Q

给宝宝换个漂亮的吸管杯,或者直接扫一扫微博或者再加点清火宝之类的还是果汁都很好

地球村

如果孩子不爱喝白开水,可多给他吃一些多汁水的水果,如西瓜、梨、桔子等,也可以给他喝果汁(最好是自己用新鲜水果自制的)。另外,还可以在每顿饭中都制作一份可口的汤水,多喝些汤也一样可以补充水分,而且还富含营养。

汤圆麻麻

可以在白开水里面加一点果汁,这样口感好一些,宝宝应该会比较喜欢。

幸运草yxp

宝宝不爱喝水,可以多煲些清热解暑的汤水给宝宝喝或是榨果汁,也可以在白天水里面加些葡萄糖,微甜的口味,宝宝会爱喝的

sarah1985

宝宝不喜欢喝水可能是觉得白开水没有味道,可以在水里面加一点葡萄糖,宝宝应该会喜欢的

爱小友哥哥

给宝宝多吃些水果,用好看的水杯给宝宝,宝宝会喜欢的

Me娜

你可以给宝宝买他喜欢的杯子,这样让宝宝提高兴趣,刚开始让他别喝太多,慢慢的添加,让孩子喜欢上喝水。

╰☆紫伊梦☆799QQ

可以在白开水里面加些葡萄糖,菊花精清热宝之类的,或者放点果汁在里面。

芦苇飞鸟

宝宝不爱喝水,吃点小馒头什么的,渴了自然想喝水了。
给他买个吸管杯,自己包这就能喝水的那种。宝宝自己喝水比较开心的。

dhhevhj

兑点果汁或者加糖,有味道的东西宝宝喜欢喝。

Sunshine、885QQ

很多宝宝都不爱喝水的,你可以试着用勺子喂宝宝喝,买个比较可爱的奶瓶,在宝宝玩耍的时候递过去给宝宝喝,如果宝宝不喝的话就不要勉强,过一会再递过去,这个需要宝妈的坚持喔,要给宝宝养成喝水的习惯。