mao冰染xq051

唐氏综合症做羊水穿刺吗?

表姐怀孕四个月了,去医院做唐氏筛查,查出唐氏综合症危险值有点高,医生让做羊水穿刺,做的话会不会对胎儿有影响?

紫月清影

做羊水穿刺,如果是正常的操作我觉得是没有任何的影响的,穿刺的目的是为了检查,可能会对母亲有一些伤害。宝妈妈最好去正规医院做,一般没有什么影响,建议注意休息,多补充营养,避免过度劳累

美馬

唐筛的准确率不高,羊穿属于侵入性治疗,有一定风险。无创DNA检测,风险相对低很多,准确性很高,只是费用稍微贵些。

西子美井

查出唐氏综合症危险有点高,羊水穿刺有点风险,但还是要做的,万一宝宝有什么问题,后悔也来不及了,还是去大医院做羊水穿刺比较好。

muyixixi

当然是最好不做了,但是为了他的健康,一定做羊水穿刺,以排除宝宝是否有畸形。你也不要担心,现在科学很发达的,总会有宝宝了。

明溪清流

有一定的风险,但是只有做了羊水穿刺,才能进一步确定是否是唐氏综合征,另外好像还有一种无创的,那个没有风险,只是费用很高。

Coffee芽芽

有一定的风险,在正规医院做的话风险会大大降低。
如果经济条件好,那就选择DNA无创,这个没有任何风险。

也许想起、伱

亲、穿刺是有一定的低风险、我怀孕时也做了,但是检查了还是放心些、检查准确率99!做的时候也不痛、不过建议去大医院检查放心些!