红59

怎么掌握好的学习方法呢?

宝宝现在快要上二年级了,学习一般情况,但是她生来比较内向,感觉学习也比较努力,怎么就成绩上不去呢,怎么能让宝宝掌握好的学习方法呢?

ping姊

不一样的学科也有不一样的学习方法,学习国语没有捷径,充分准备和不懈努力是提高成绩的最有效的方法。死记硬背是不行的,只有完全理解才能获得最佳的学习效果。国语学习的核心就是在阅读给定的文章后理解文章的内容。单单记住老师的笔记或许能在考试中取得不错的成绩,但那只是一次性的知识。当然,一味死读书并不可取。同样一本书,阅读方法不同,效果也不同,阅读可能会对孩子的思维发展有所帮助,也可能只是单纯地增加了读书量,因此妈妈要指导孩子在读书时把握内容主旨。比如读童话书时,对主人公的经历展开讨论就是一种不错的读书方式:主人公为什么作出那样的选择,当时他是怎么想的……和妈妈一起进行推理想象能够培养孩子感受人物内心和把握中心思想的能力。把书中出现的好句子摘抄到笔记本上也是一种很好的方法。接触多种表达方式有助于增加孩子的词汇量,有了丰富的词汇,不仅可以提高写作能力,理解力也会增强。孩子能够准确理解词汇的含义之后,就更容易理解文章中的新词了。数学:脚踏实地不断提高。数学是一门基础学科,各个单元的内容之间郡存在有机联系,后一单元的内容是前一单元内容的深化和补充。高年级的课程也是如此+并不是让孩子一直学习新内容,而是对以前学过内容进行更高层次的深化学习。如果基础不牢靠,不仅是小学6年的学习比较吃力,以后的学习也会变得艰难。

真实的一果2013sina

平时多鼓励孩子,而且有时候孩子非常用功,但是找不到学习的方法也一样造成学习成绩差,最好找个辅导老师辅助一下看看