gongjq0527

切断网络为了儿子不上网的做法对吗?

最近儿子沉迷于网络,说什么也听不进去,马上升一年级了,会影响到学习。于是我把家里的网络断了,我的这种做法对吗?会对孩子起到好的作用吗?

若蕊8ㄞ266rn

父母知道孩子沉迷于网络交际的时候,要充分理解孩子,理解他们用网络交际的原因,不要一味地采取那种全面围堵的措施,这样只会让情况越来越糟糕。改正孩子沉迷网络交际的情况正如大禹治水一样,堵不如疏,父母应该采用一种疏导的措施让孩子改正自己的错误。下面一些方面希望能对父母有所帮助。
1.平时要多和孩子进行沟通和交流。这样可以了解孩子内心的感情需要,也可以及时地了解孩子的心理发展过程。父母还应该多鼓励孩子参加朋友的集体活动,鼓励孩子走出家门,多去参加学校和社区组织的活动,或者父母带着孩子去户外运动。
2.当孩子因为网络交际而对自己的成长产生副作用的时候,父母不要采用压制的措施。应该先去了解具体的情况,然后根据实际情况来从侧面引导孩子摆脱网络交际的影响。父母可以多收集一些因为网络交际而给孩子带来沉重后果的案例,让孩子对网络交际可以带来的后果有所了解,这样孩子就会理智地对待网络交际,对孩子的健康成长、交际起到一个积极的作用。
3.父母不要因为怕孩子网络交际而不让孩子接触网络。这样只会让孩子更抵触,父母可以让孩子加入一个有着对孩子成长有利的共同爱好的讨论组,孩子可以在这个网络交际的过程中认识更多的有着共同爱好的朋友,在聊天的过程中提高自己的思维能力和创新以及团队协作能力。对于网络交际,父母要一分为二地看,鼓励对孩子成长有利的交际,引导孩子远离不利于成长的网络交际方式,这样才是网络时代合理的培养方式。

一抹如风地暖阳

孩子既然喜欢网络,我们可以合理的引导孩子上网的。例如可以告诉孩子在完成作业的情况下,可以上一小时的网。如果没有写完作业,或者是写的不合格,就不可以上网。孩子为了能上网,就会很认真的先去做作业的。

南南200909

完全可以哦,父母是榜样,只要父母不上网了,孩子自然也就会慢慢不怎么喜欢上网了。这是最直接最有效的方法哦

下辈子不想再做女人

实在不行,这样也可以,但是最好的方法,是疏,而不是堵,如果孩子在开着网络,又可以有限制的,接触网络,是最好的。