易真申

宝宝缺钙有哪些迹象?

宝宝两岁了,近些天发现宝宝四肢有时候会吱吱响,是不是缺钙啊?婴幼儿缺钙有什么迹象吗?

多美滋1000日营养顾问

易真申,您好!缺钙的症状有夜惊,夜啼,枕秃,烦躁不安,抵抗力差等。若家长担心宝宝缺钙,建议可到医院做骨密度检查,并遵医嘱补充钙剂即可。

mmbaby2012

宝宝缺钙十大症状 1、宝宝多汗,与温度无关,特别是入睡后头部出汗,使其头颅不断摩擦枕头,时间九了可见枕秃圈。 2、哭闹不止,夜惊,醒后哭闹难入睡。 3、出牙延迟,牙齿参差不齐,上下牙不对缝,咬合不正,牙齿松动,易崩折,过早脱落。 4、精神烦躁,对周围环境不感兴趣,不如以往活泼。5、前囱门闭合延迟,常在1岁半后仍不闭合。 6、前额高突,形成方颅。或常有串珠肋,各个肋骨的软骨增生连起似串珠样,常压迫肺脏,使小儿通气不畅,容易患气管炎、肺炎。7、缺钙严重时肌肉肌腱均松弛,腹壁肌肉、肠壁肌肉松弛可引起肠腔内积气而形成腹部膨大,如蛙腹状;脊柱的肌腱松弛可出现驼背。8、一岁后缺钙可使骨质软化,站立时因身体重量使下肢弯曲,表现为“X”和“O”形腿,易发生骨折。 9、厌食、偏食也与缺钙有关,人体钙元素摄入不足,易导致食欲不振、智力低下、免疫功能下降。 10、出现婴儿湿疹也与缺钙有关,常见于头顶、颜面、耳后,伴有哭闹不安,枕后及背部多流汗。
宝宝缺不缺钙,最好是去医院检查下,才能确定的。

落难的猪

特别容易出汗,晚上睡不踏实等等,一般不严重吃点维生素AD,多出去晒晒太阳,有助于钙的吸收。

世雄ww

缺钙的宝宝容易哭闹容易受惊吓,容易枕秃,平时多带宝宝晒太阳可以促进宝宝身体钙的吸收

小芒果冰闯天涯

宝宝缺钙十大症状 1、宝宝多汗,与温度无关,特别是入睡后头部出汗,使其头颅不断摩擦枕头,时间九了可见枕秃圈。 2、哭闹不止,夜惊,醒后哭闹难入睡。 3、出牙延迟,牙齿参差不齐,上下牙不对缝,咬合不正,牙齿松动,易崩折,过早脱落。 4、精神烦躁,对周围环境不感兴趣,不如以往活泼。5、前囱门闭合延迟,常在1岁半后仍不闭合。 6、前额高突,形成方颅。或常有串珠肋,各个肋骨的软骨增生连起似串珠样,常压迫肺脏,使小儿通气不畅,容易患气管炎、肺炎。7、缺钙严重时肌肉肌腱均松弛,腹壁肌肉、肠壁肌肉松弛可引起肠腔内积气而形成腹部膨大,如蛙腹状;脊柱的肌腱松弛可出现驼背。8、一岁后缺钙可使骨质软化,站立时因身体重量使下肢弯曲,表现为“X”和“O”形腿,易发生骨折。 9、厌食、偏食也与缺钙有关,人体钙元素摄入不足,易导致食欲不振、智力低下、免疫功能下降。 10、出现婴儿湿疹也与缺钙有关,常见于头顶、颜面、耳后,伴有哭闹不安,枕后及背部多流汗。

什么样的宝宝要补钙:

1. 身高体重不达标的宝宝。如果宝宝正常体检,身高不达标,首先看看父母小时候是否也是相同情况,如果父母小时候也偏小,可能是遗传因素。排除这种情况的话,宝宝不达标就要考虑补充钙。
2. 身高体重超长超重的的宝宝。这些宝宝对钙的需求额外大,不及时补充,骨密度不是那么致密,必须额外补充。
3,如果出现上述缺钙症状的话,也要补钙哦。推荐爱茵宝

智妍妈妈

我家女儿隔段时间就会特别爱 出汗,尤其是晚上睡觉时更严重,医生让我给女儿喝玉屏风颗粒,顺便吃点钙片什么的。孩子在出汗时钙会大量流失,补钙的同时要配点鱼肝油,不过鱼肝油也不能吃太多。