代曼萧child⊙1

胎儿不正是怎么引起的?

怀孕八个月了,去医院检查发现胎儿不正,到底是什么原因造成胎儿不正的?应该怎样纠正呢?

哈姆太郎410

胎位不正要问宝宝,我家头大都是头位的。胎位纠正有2种方法:狗爬式和艾灸小脚趾头。艾灸效果好,孕期大了宝宝比较难转

cmkw8878

亲,这个为了你更好了解和你太多问题,下面给你网上找的,这个可能是回答最全最好的了。

胎位:所谓胎位,通俗地说就是胎儿在子宫内的位置.
头位:如果胎儿头在下方,臀在上方,就是头先露,这样的胎位叫头位.头位还分: 枕前位,枕后位,颜面位,额位.
臀位:如果胎儿头和臀颠倒过来,臀在下头在上,是臀先露,这种胎位叫臀位.臀位还分:单臀位 混合臀位 全膝位 不全膝位 全足位 不全足位.
正常胎位--枕前位:胎儿背朝前胸向后,两手交叉于胸前,两腿盘曲,头府曲,枕部最低,医学上称枕前位的是正常胎位.只有头位中的枕前位,胎儿在分娩时,才能自行完成“儿头回旋”的一系列动作,顺利娩出母体.

不正常胎位:除了枕前位,其它臀位,横位,枕后位,颜面位,额位都属于不正常胎位.其中以臀位最为常见.
关键不知道您是想问哪不正,如果是臀部的话,可以按照下述方法
指导意见:
在妊娠30-32周左右,可以做胸膝卧位操纠正,每天早晚各一次,每次做10分钟,连续做1周,胎位就可以转正.
胸膝卧的姿势是:把胸部贴在床上,双膝及小腿也贴在床面上,两腿分开,小腿与大腿呈90度直角,以胸部和膝部力量支持全身.初练习从5分钟开始,逐步加长至10~15分钟,每天早晚各做1次,做完之后,静静地侧躺着在床上休息几分钟……>>全文
小叮咛:一次10-15分钟,一天两次就可以了,做的时间长成功率也不一定较高.

如果用胸膝卧纠正不见效,医生会考虑从外部进行倒转,让胎儿来个180度的翻转,然后用腹带把腹部包裹起来,维持头位.具体做法是用手在腹壁上摸到胎儿的头后,把胎儿的头慢慢转到骨盆腔里,再把臀部推上去.当然做这种治疗必须由医生来做,如果自己乱来,弄不好,会导致脐带缠在胎儿脖子上或发生胎盘早剥.
侧卧位:对于横位或枕后位可采取此方法.侧卧时还可同时向侧卧方向轻轻抚摸腹壁,每日2次,每次15~20分钟,也可在睡眠中注意侧卧姿势.
针对胎位不正,我国有针灸治疗的成功先例.用针刺至阴穴,治疗胎位不正,每日1次,每次l5~20分钟,5次为一疗程,适用于妇科检查诊断为臀位,横位,斜位的孕妇.

小乐子2

不正常胎位:除了枕前位,其它臀位,横位,枕后位,颜面位,额位都属于不正常胎位.其中以臀位最为常见.

fruitsugar

不用过于担心亲,胎位不正是指宝宝待的位置不太适合顺产,如果月份小也许还能转回来的。如果大,就剖吧

地球村

造成胎位不正的原因很多,有子宫发育异常,骨盆狭窄,羊水过多和腹壁肌肉过于松弛等.

流年沙

不正的原因有很多的呢。不过宝妈也不要太担心了。一般都会长正常哦。即使不行就剖腹了。希望我的回答对亲有帮助。

綠茶

造成胎位不正的原因有很多,宝妈现在月份大了,恐怕也不是那么好转过来吧!到时候听听医生的意见吧!

sqhjcn

引起胎位不正的原因有很多。据说有遗传因素,还有说孕后期频繁摸肚子也可能导致胎位不正

sarah1985

造成胎位不正的原因很多的,一般以臀围居多,可以通过做操的方式转过来的