bingjing98

宝宝发烧了

宝宝打百白破,会不会发烧啊?如果会,怎么办呢?

zyqdj

宝宝打疫苗后会有发热现象,并且之后会自己慢慢退烧,同时可用些物理降温法退烧,象1.多通风,注意散热,。保持室内温度在21℃~23℃;2.让患儿卧床休息,多睡觉,保证充足的睡眠可益于疾病的恢复。敞开包被或脱去过多的衣服,衣着宽大,忌用棉被包裹;3.给患儿频频喂温开水或维C果汁,一晚250毫升。4.用冰袋敷额头。5.高烧你可以用酒精檫宝宝关节处、洗个温水澡,将患儿置于比体温低4℃~6℃的温水中浸浴5~10分钟,然后用大毛巾将全身擦干并轻轻按摩皮肤至发红为止;还可用32℃~34℃的温水,以大人手腕内侧皮肤不烫为宜,给患儿洗澡,重点擦洗前额、颈部、腋窝、腹股沟及四肢,整个擦浴时间10~15分钟,直至患儿体温降到38℃便可等,当然也有一些宝宝需要退热药的帮助才会退烧,如果宝宝持续高烧不退,建议还是带宝宝去医院让医生诊断一下宝宝发热的原因.祝宝宝健康快乐!

提问者对回答的评语:谢谢!

zyqdj

多注意观察。发烧可能是疫苗的副作用,可以先不用药观察,多喝水,如果热度继续升高,就应上医院。 ...