llhtyl

小儿包茎有哪些手术方式

要做小儿包茎手术有哪些方式?是需要全麻还是局麻?现在电视上经常说的几分钟就能做好,可信吗?哪种方式对小孩是最好的?副作用最小?

皮皮的老妈

儿包茎如何防治

以前治疗包茎的唯一方法就是包皮环切手术,需住院治疗,而且痛苦。近年来,随着医学的发展,正在广泛开展气囊扩张术治疗包茎,无需住院,简单方便,不影响孩子的生活和学习。其治疗机理主要是根据小儿包皮薄而柔软,不含脂肪组织、富有伸展性等特点,采用气导管扩张术治疗,可使绝大多数包茎患儿免于手术治疗的痛苦。

在扩张术前自包皮外口滴入麻药,2-3分钟后应用一次性气囊导管,对包皮与阴茎头之间的粘连进行分离,然后上翻包皮,清除包皮垢后,敷上少许药膏,最后将包皮恢复原位,覆盖阴茎头。整个操作仅十几分钟,只在气囊充气时略有胀感,分离粘连时稍感不适,术后两天复查上药一次,以后只要保持局部清洁,注意经常清洗,就可以防止再粘连。

气囊导管扩张术系非创伤性治疗,不出血,痛苦甚微,小儿一般均能合作与接受。

zyqdj

小儿包茎治疗方法有二种,一是包皮口扩张法,需要去医院请医生做。二是包皮环切术,一般在孩子4-5岁时做比较适宜。