小伙嗷嗷猛

妈妈奶水不足

奶水少,不好出,怎么办啊?

小舞麻麻

让宝宝多吸,会越吸越多的。另外可以多做热敷,敷完按摩一下。可以吃点下奶的汤水,比如猪蹄通草汤,鲫鱼汤,王不留行等。

西子美井

宝妈要保持心情愉快,平时要多喝汤水,不要吃饼干、面包等食物,这些食物吃了容易没奶的,要让宝宝多吮吸,刺激分泌更多乳汁。

瑛宝贝

你好,奶水不足可以吃点下奶的汤类,什么花生猪脚汤,还有各种各类的下奶食物多吃一点。

风依恋雪997QQ

多吃猪蹄。心情一定要放开,越紧张越没有哦!

文文的妖精

多喝点下奶的汤水的,每个人不一样的我喝鱼汤就非常的下奶水的,你可以试一试

muyixixi

妈妈母乳不足,一定多吃一些下奶的食物,比如:猪蹄炖黄豆(或通草)、鲫鱼汤、酒酿鸡蛋汤等等,保持良好的心情,充足的睡眠,这样奶水会逐渐增多的。

明溪清流

我有喝过鲫鱼汤,鸡蛋醪糟,小米粥,但个人觉得黄豆猪蹄汤效果最佳,还有就是多休息,我睡觉的时候涨奶最多

㊣妮妮妈

奶水少就要多喝下奶的汤汤水水,比如猪蹄汤,排骨汤,鱼汤等,还有多让宝宝吸,勤吸再就是心情,心情也很重要的,好吃好的心情

多美滋1000日营养顾问

小伙嗷嗷猛,您好!多让宝宝直接吮吸,是促进乳汁分泌最直接的方法!此外,合理的营养是乳母分泌乳汁的基础。乳母饮食宜淡不宜咸,应多喝水或汤(如猪蹄汤、鲫鱼汤等),多吃含有丰富优质蛋白质的动物性食物和新鲜蔬菜。同时,保持心情愉快,足够的休息和睡眠对妈妈也是非常重要的哦!