xiaozhen萨v

铝的摄入限量是多少?

我家的宝宝2岁了,前几天带宝宝去医院检查,检查出宝宝有轻微的铝过量,我觉得要适量的注意一下宝宝体内的营养摄入,所以,我想问一下,铝的摄入限量是多少?

Coffee芽芽

最好不摄入啊,因为会影响智力方面的发育。
也许不摄入不可能,但是许多方面要注意啊。
首先家里不要用铝锅。
每个区域自来水不同,如果不好的话,就用净水器。
爆米花不要吃,含铝特别高。膨化食品也尽量不吃等等吧。

小倩228fer

1)根据WHO提出的人日许铝量(ADI)为1 mg/kgbW,按成人60 kg计算为60 mg。减去估计的我国人均每日非食物来源摄铝量16 mg(不包括空气中

的微量铝),通过食物来源的铝应为小于44 mg。按成人日进食粮食250 g面制食品计算,则面制品中铝含量不应超过176 mg/kg。考虑到北方地区

人们以面食为主的习惯,以日食500 g计算,面食中铝量应小于88 mg,面粉铝本底约为12 mg,故面粉铝实际铝量应小于100 mg。
1994年,我国颁布了面制食品中铝的卫生标准(以mg/kg计):蒸制面制食品,油炸面制食品和烘烤面制食品均应小于100。按这一标准,根

据一些调查报告,不符合卫生标准铝含量的有馒头39%,油条73%,面包4%,糕点17%及饼干2%。面制食品是我国特别是北方地区的主食;南方近年

来馒头、包子、糕点的食用量也日益增多,故食品中铝含量应予强制控制。
婴儿食品的铝容许量,1988年,FA提出每周铝暂定量2 000 ug/kgbw。按豆类配方乳含铝量推算为1 700ug/L。婴儿每周配方乳用量为1 050

ug/kgbw,折合含铝量为1 800ug/kgbw。此值为FAD推荐值的26%,故今后在于控制豆类配方乳中的铝含量。

小乐子2

这个要控制好,如果摄入的过多会造成宝宝大脑发育不好