灵泉kang★0fm

生宝宝准备什么?

还有一个星期就要生孩子了,心里很紧张,就怕准备的不够充分,生宝宝之前还要有哪些准备?

♡芷若♡

去医院生宝宝前前要准备包宝宝的小褥子最好两个,小号尿布湿一包,奶瓶最好玻璃的(要消毒),葡萄糖一包因为刚出生的宝宝是不吃奶粉的

1杯白開氺ヽQQ

除了基本的洗漱用具,还需要准备好一次性内裤、臀垫等卫生用品,购置好前扣式睡衣、溢乳垫、吸奶器等方便哺乳的用品。还可以准备一些居家用品如拖鞋等,让产妇住院时能更舒适。
1、除了基本的洗漱用具,准妈妈重点是备毛巾(擦脸、身体和下身,擦洗乳房以及相应配套的脸盆);
2、前扣式睡衣两套(便于哺乳);
3、孕妇一次性内裤(脏了后直接扔掉);
4、一双软和的千层底布鞋或拖鞋;
5、一次性臀垫20张(手术会插导尿管,臀垫防止恶露渗下;且清洗外阴也会用到);
6、产妇专用卫生巾(一般导尿管撤后,恶露还在继续,需要准备卫生巾);
7、溢乳垫10对或者4张小毛巾(分娩完成后,一般三天左右就会分泌初乳,用溢乳垫或小毛巾隔着,就不会弄脏衣服和床单);
8、吸奶器(对于乳汁不通,伤口疼痛,宝宝吃奶不方便的妈妈特别有用);
9、吸管两根(术后两天,疼痛可能导致你无法坐立吃药喝汤)。
1、宝宝的毛巾(包括:餐巾、洗澡、洗面、洗屁股、洗完澡擦身用大毛巾)
2、婴儿湿巾纸(宝宝大便、小便后清理用);
3、纸尿片(初生装纸尿片要准备多一些);
4、宝宝的当季衣服(至少三套);
5、纱布(用于洗脸,新生婴儿的皮肤是很嫩的,柔软的纱布会更舒适);
6、口水兜(多准备几张,使宝宝随时保持温暖的感觉);
7、婴儿包被两张(一张备用);
8、小勺子,小碗(建议前几天用小勺子喂孩子喝水

一抹如风地暖阳

要准备好宝宝所需要的用品,例如奶瓶,奶粉,尿不湿,小衣服
还要准备妈妈需要用的东西,产褥期卫生巾,卫生纸,长袖棉质衣服,吸奶器。

开心宝宝201302

待产包,保持好的心情放松一切顺其自然没事的,

ㄣ用丶白色乄蜡笔150QQ

宝妈你好,关于宝宝需要带抱被,尿布或者尿不湿(新生儿不建议用这个)和尚服2套,奶粉一小罐(产后3天左右会有奶,前2天可以先喂宝宝奶粉吃),奶瓶1到2个;关于产妇需要带产妇卫生巾(一个月左右会有恶露大量排出),月子服2套方便换洗,月子帽一个防止头部吹风,月子鞋一个防止脚跟着凉,卫生纸1大袋生产以及平时都要用,吸奶器买不买都可以还有饭盒,脸盆水壶什么医院应该有的,大概就这些了,希望能帮到你!

琳琳1014

这个就多了去了,大人的小孩的,大人的:哺乳衣,防溢乳垫,吸奶器,加长卫生巾,洗漱用品(牙膏牙刷洗洗用的盆……),;小孩的:小衣服,尿不湿(NB号的),奶瓶,奶粉(备着万一奶水下的迟),基本差不多了。还有就是卫生纸,一定要备上两包。

Me娜

准备的东西可多了,网上都有很详细的待产包,你可以去上网了解一下,对你很有帮忙的。

我的皮皮鲁和鲁西西

这个要准备的很多,大人的小孩的都要准备,待产包,奶粉,衣服,饮食用具等

sandykehua

自己的和宝宝的,其实网络上都有很详细的待产包清单呢。宝妈不要太紧张哦,加油!

我爱雯萱雯慧

需要的东西很多,而且有的东西有的医院有准备,有的地方是自己准备的,先问问医院再去准备比较好

小乐子2

要准备待产包包括宝宝的吃穿用都要准备的,快生了,妈妈要放轻松哦

地球村

要准备和东西挺多的,婴儿衣服,奶粉,奶瓶,纸尿裤,婴儿包被,妇婴两用巾,亲要换洗的衣服等,宝妈可以到初生专买店看看,那里的待产包都很齐的,生宝宝要用的东西那都有,不用一件一件去买到处跑的。我当时就在一家店买齐了所有的用品。

fruitsugar

很多要准备的呢
不过要和医院先沟通下看会给什么
如果有医院已帮助准备的就可以省事好多

多美滋1000日营养顾问

灵泉kang★0fm,您好!待产孕妈妈入院建议准备:生育保险相关文件(入院/出院都需要提供)个人洗漱用品、餐具、水杯、棉拖鞋厚袜子、外套、睡衣、哺乳内衣、纸内裤、大号卫生棉/卫生纸、乳垫、吸奶器、靠垫、食品(巧克力等高热量食物可以增加体力)等。