xinqiao水nt

我们应如何降低对孩子的期望值呢?

我家的宝宝上幼儿园了,说实话望子成龙,望女成凤是每个父母的最美好的愿望,但是总是听宝宝说自己压力好大,初次听到感觉有点可笑,但是时间长了总是感觉或许哪些地方做的有点过分了,那我们应该怎样做呢?

我家宝贝的妈

现在的孩子压力确实很大,但是不这样孩子会被谁淘汰的,所以该严厉的时候就要严厉,该有压力还是要给孩子压力的,注意适当的放松就好了。

建华88z

很多妈妈认为,成年人才会感受到来自各方面的压力,孩子不愁吃、不愁穿,天生就无忧无虑,即便是受到了外界的影响,也不会对他的心理造成压力。其实不然,孩子也会感受到不同程度的压力。
一般来说,孩子的压力一方面来自自身,比如,孩子渴望做好某件事情,渴望得到他人的认可,当他无法做到这些的时候,他就会产生失落感和挫折感,也会产生压力;另一方面来自外界,比如,我们对孩子抱有太大希望,并渴求他达到一个超出他能力之外的目标,结果就会在无形中施加给他压力。
事实上,我们教育孩子,并一定要把他培养成尖子生,关键是使他成为一个有德行、有思想、有内涵的人。因此,我们要设身处地地考虑孩子的实际情况,不要强迫他达到一个多么高的期望,也不要给他过高的压力,而是让他顺应天性自由、快乐地成长。
天下所有的妈妈都有“望子成龙,望女成风”的愿望,都希望自己的孩子将来有出息。不过,我们一定要从孩子的实际情况出发,如果我们对孩子抱有过高的期望,就会在无形中给他精神压力和心理负担,不仅会影响他的学习状态,还会剥夺他应有的快乐、压垮他稚嫩的肩膀。
因此,我们要客观地认识孩子的能力,降低对他的要求和期望,给他营造一个宽松的成长环境。
对于孩子的成长,我们不要急于求成,而是要放慢脚步。如此一来,我们就会惊喜地发现,孩子也是非常优秀的。而我们所表现出来的这种由衷的喜悦,或许正是激励他不断前进的动力。

切克闹切克闹

其实孩子还小,没必要给宝宝这么多压力的,让宝宝的童年更快乐才是最好的。