泽文2

什么食物容易催奶?

孩子生下来一个星期了,可我的老婆的奶水很少,根本不够孩子吃,想了各种办法催奶,就是没有效果,请问吃什么食物容易催奶呢?

ch2008111

我有一次看到电视里介绍说用生南瓜籽捣碎,象捣蒜一样捣碎,再冲些开水喝下去,一天喝几次,连喝几天就可以了。你们可以试试呀。也可以去药房买些催奶的药吃呀。

cmkw8878

洒烧鸡,这个下奶不错,我朋友吃了奶变得吃不完了。亲可看看

KIKIICE

您好,一般要多喝汤水,如通草鱼汤、章鱼花生猪蹄汤等等都可以催奶,黄酒煮鸡、猪脚姜也可以,还要让宝宝多吸刺激泌乳。

TYrQQ

鱼汤猪蹄汤都有催奶的哦,如果还不行去药店抓副催奶的中药,一般吃几次奶水就下来了,让宝宝多吸。

我是香香妈

要多喝汤水,如鲫鱼汤、花生猪蹄汤,都可以的,亲可以试试

hellen18

崔奶的食物有:豆腐、黄花菜、米酒、木耳、茭白、鲫鱼、猪蹄、木瓜、花生等,中药材有:通草、王不留行、穿山甲等。建议你可以用木瓜花生煲鲫鱼汤、王不留行通草猪蹄汤等,米酒煮鸡蛋。

曦曦妞

建议宝妈多吃点下列食物:
1.猪蹄 + 黄豆芽炖汤 , 出锅时放些切碎的香菜,有利下奶
2.鲫鱼通草汤:通草是中药,中药房有售,二三两就一大袋子。
3.猪蹄通草汤:油太多,建议用吸管喝。
4.蛤蜊汤:花蛤蜊也可,白蛤蜊最好
5.公鸡炖棒子骨:以前老人总讲要喝母鸡汤,但是不知道为什么,现在的下奶公司和月嫂全都是说得用公鸡,原因好像跟雌激素有关。
6.酒酿蛋花羹:酒酿超市有售,买一大罐子放在冰箱里,慢慢喝。
7.丝瓜水:丝瓜要找老丝瓜 拿来煮水,当水喝,通乳。
8.红糖虾水:生河虾少许,放在蒜臼子里捣碎,用滚烫的红糖水冲开。
还有,一定要保持好心情啊

ihqgfqt

鲫鱼汤、狗肉地瓜汤啊