hausj

宝宝五个多月刚吃米粉量是多少?

xbanbv

你好,宝宝到了四个月以后可以添加辅食,可以从米粉添加,每次注意先少量添加,观察宝宝的适应情况,这个时候的宝宝一天添加一次辅食就可以,开始冲调米粉要冲对的比较稀一些比较好,在慢慢减少水的冲调量,就是可以的了,开始吃两勺就是可以的,注意添加辅食以后要及时给宝宝补充水分,也可以添加点水果和蔬菜汁。每添加一样辅食的适应期为一周左右。然后再换口味,我家女儿吃的是lenfoo的米粉,有好几个口味可以给她尝试,您也可以给宝宝试试。

丹馨

刚开始吃米粉二勺就足够了,先看看宝宝喜欢不喜欢吃,然后停一到二天,观察宝宝有没有消化不良或者的不适,如果没有,就可以慢慢的加量给宝宝吃。

美馬

先挖一勺,对一点开水或奶,尽量不要太稠了,用勺子慢慢喂,为个2勺就差不多了。适应的话,第二天再多喂一些增加

TYrQQ

刚开始一勺就好,等观察宝宝的便便,正常适应了再慢慢加量,而且一开始原味米糊就好。

芦苇飞鸟

建议还是一点点的加量比较好
开始加一勺子看看宝宝是不是吃啊
我家就不吃米粉的,一直都没吃的21个月了

Me娜

刚开始不要加太多,看宝宝有没有什么不良的反应,观察大便的情况,再慢慢的添加。

别爱我133QQ

你好,给宝宝添加米粉,没有确切的数据,完全是根据小宝宝的月份与适应能力的。宝宝刚开始接触米粉时,可以少量一点,冲调得稀一点,等宝宝肠胃适应后,在逐渐的增加量,并且慢慢地可以冲调得稠一些

哈姆太郎410

宝宝刚开始加辅食的时候米粉的量由少到多,由稀到稠添加。一包25克米粉可以分3顿使用,从一天的一次逐渐到一天二次。从一包3顿到一包2顿然后一整包添加

sandykehua

刚开始先一勺,吃两三天再加到两勺,慢慢增加量,其实用温开水泡就行了,没必要用奶泡,这样会影响营养吸收

小小庄棒棒

一开始添加的时候一定要少一点,并且稀一点的,这样宝宝是容易接受的,宝宝吃完以后需要观察他的反应,看他能不能接受,如果不能接停几天,然后再试着喂看看

咕荖旳街苚。726QQ

刚开始不要给宝宝加太多,先可以一勺一勺的加,看看宝宝有没有什么不良的反应,主要是观察大便的情况,宝宝要是消化很好的话,再慢慢的给宝宝添加。

╰☆紫伊梦☆799QQ

刚给宝宝加辅食一定要少加,最好是一勺一勺的加,冲稀释点,然后再慢慢增加

地球村

刚开始时吃一勺就可以了,等孩子适应了,再慢慢往上加。加多少水的话要看宝宝的实际情况。有的宝宝喜欢吃稀一点,有的喜欢吃稠一点的,第一次吃的话要稀一点。

龙成宝宝

刚开始少给宝宝吃一些,小半碗就好了。看宝宝适应情况,如果还好就慢慢的添加了,不论是辅食的量和种类,都应该循序渐进

sarah1985

一开始舀一勺米粉,用开水冲调,然后喂给宝宝吃,看宝宝能不能接受,吃了以后有无不良反应