cuian

九岁的孩子身体经常出现些小毛病怎么回事?

我孩子现在九岁了,我觉得这孩子九岁后身体越来越多小毛病,今天这里疼明天那里又不舒服的,带他去医院还说不用,一会就好,他以前也不这样呀,这是怎么回事呢?

白凡p9

总体上而言,九岁少年的健康状况非常好。比如说,如果感冒了的话,他仍然能迅速康复。不过,假如孩子以前患过中耳炎、肺炎、肾炎并发症等,则有可能在八九岁期间复发,而且有可能要卧病相当长的一段时间。风湿热、腿疼、耳朵以及喉咙不舒服的几率有可能略有增加。有的孩子明显十分疲倦,你需要提醒他不要做得太累。另外,如果九岁孩子觉得某件事情“太难了”,他往往会抱怨这儿疼那儿痒,他眼睛酸了、他的手受伤了、他的胃疼了,诸如此类。这种抱怨往往真的伴随着身体上的不适。不过,留意到这样的疼痛和他不愿做的事情之间常常很有关联,倒也是一件挺有意思的事情。孩子的眼睛常常在他参加考试或者需要写作业的时候疼起来;他的手常常在练琴的时候疼起来;他的肚子常常在他应该扫地或者耙院子的时候疼起来。到了该洗碗的时候,他又常常忽然内急,要赶紧跑厕所。孩子所有的这些抱怨,一方面我们应该予以合理的尊重,但是另一方面我们也要知道这就是九岁孩子的特点,是他遇到不那么让他感到愉快的情形时的通常表现,而且通常来说这并不会是身体疾病的危险信号。

沫,然

是不是宝宝因为什么事而偷懒才会这样的,认真和小孩谈谈,看看小孩最近的心理状况

曦曦妞

孩子越大,自己的小心思越多,您一定要分析一下是不是孩子借口不舒服为了躲避去学校学习呢?耐心地和孩子沟通,别恐吓,希望能得到孩子的交心的话。
其次,这个阶段的孩子正是长身体的时候,如果不注意补钙,很容易因为缺钙而生长痛,可以去医院查下骨密度,看看需要补钙嘛~~

音乐让我说爱28

根据你的描述的话那说明你的孩子并不是真的难受,你有点过分担心孩子了,有的时候是孩子不想去读书想出来的理由呢