竹雨

宝宝需要绑上吗?

我的宝宝四个半月了,睡觉的时候需要把她绑上好,还是不绑好?

Happy子墨

孩子从出生时就不能把他绑起来(我们俗称蜡烛包),这样会阻碍他的生长发育,严重时会出生畸形。睡觉时更不能绑了。如果他睡觉的姿势不好的话,可以纠正的。比如经常两侧轮换着睡,如果是俯卧睡的话,也没关系,只要注意安全就可以了。现在国外的孩子大都俯卧着睡觉,他们也从来不绑小孩。仅供参考。

儿科专家

不要绑吧
宝宝现在骨子软
绑的话反而不好

seven

四个月再绑上就不太好了。1个半月以前还好一点,所以不要绑上为好。

shaman

美国人从来都不绑着孩子,而是让他自由活动,加强安全措施就好了,最好不要束缚孩子,我觉得

xiaodouzi

还是不要帮上好,床旁边多弄一些安全措施。比如说床放高一些,多垫一些棉被

lirain

当然不能绑了。

lulu.Zhou

我觉得还是不邦的好,绑上会影响宝宝的长长发育,我的宝宝就没绑过,现在快8个月了,长得很结实。夜里把尿、喂奶也很方便。

Happy子墨

千万别绑,宝宝虽不会说话,但你她一定会不舒服的,如果担心踢被还是给她买睡袋吧,怕她掉下来就多一点安全措施.

拉拉的妈妈

不用绑的!小孩子使劲得伸胳膊伸腿那是在长个儿,只要这时他的腿是直的就没必要绑,不会形成罗圈的!

seven

还是不绑的好!

天方夜谭

不要绑!对孩子的生长发育不利的