liwenyan

四个月宝宝大便化验有肠梨虫

腹泻一天四次水样大便菌痢

蓝色偶遇

第一,宝宝最近有没有增加新的辅食?如果有用排除法,找出可能导致宝宝吃了拉肚子的食物。

第二,如果宝宝精神很好就不用很紧张,可以带着宝宝的大便去医院检查一下是否有浓细胞?不用带着宝宝去,医院的病菌比我们想象的多得多。一定要在一个小时内的大便哦。没有浓细胞就没有问题。

第三,多喝水,保持宝宝体内有足够的水分。拉肚子最怕宝宝脱水,补充水分是比较直接的。其实有时候吃药反倒会加剧宝宝的拉肚子。因为宝宝可能只是肠胃的调整而已,没有我们大人想象的那么可怕。

第四,是不是最近吃的比较多?很奇怪吧,宝宝如果吃多了也会拉肚子的。如果拉肚子就更加要母乳喂养,母乳里有很多抗体,帮助宝宝快点恢复。

总结,我的建议是,先检查下便便是否有细菌,如果没有细菌,吃药也不会有用的。如果有就吃点抗生素。

还有一个偏方,我想吃了也不会有问题的,不过我没有给宝宝吃过,虽然宝宝经常会有点拉肚子的样子,不过从来不给宝宝吃药,因为宝宝的身体自己会恢复的。如果lz很着急就试试看,很多人都说很灵验。

抓一把大米,在铁锅里炒至黄色,然后加水煮这些米,让宝宝喝这个煮出来的水,每天两次。应该会止泻的。

希望对你有帮助。祝宝宝早日康复!