caiwen8bab

怎样教育独生子女孩子会有更高的成就呢

我儿子已经三岁了,我婆婆就我老公一个儿子,姐姐嫁的特别的远,所以整个家族里就我们一个孩子,家里人看的特别的娇气,孩子不怎么会交朋友,独生子女病多,怎么办呢

qq45

在中国的教育中都是一个孩子所以在家都会被宠着,建议多让孩子参加社会的活动小孩就会好了

勾heart761

针对你这样的情况,给你们一些历史著名人物的对比,你就会发现家庭教育有多重要:
刘禅和岳飞,是尽人皆知的历史人物,一位是有名的昏君、废物;一位是抗金名将、民族英雄。从史书上看,二人的家长对他们教育都抓得很紧,都希望自己的孩子能够成才并做出一番事业。
刘禅的家庭优越,从他懂事时就过着帝王之家的生活。刘备对刘禅的希望是名副其实的“望子成龙”,能接替自己的王位。在家庭教育上也是肯于投资的。刘备在临终时,还演出了一场“白帝城托孤”,把他托付给孔明,并叮嘱刘禅要听孔明的话,要像对待父亲一样地对待孔明。刘备对刘禅的要求也是很严格很细致的,那句“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”成了流传后世的家庭名言。
但是,刘禅正应了“生于忧患,死于安乐”这句话,生活在舒适的环境中,事事都有人操心,不知人间艰苦的刘禅最后成了昏庸之君,亡国后在异国他乡过着寄人篱下的生活,还“乐不思蜀”,成了后人的笑柄。
岳飞是个独生子,史书记载他没有兄弟姐妹且家境贫寒,幼年时边干农活边学文习武,母亲对他要求严格,特别是在思想道德修养上抓得很紧,教导他为国爱民,建功立业。在母亲的严教下,岳飞成了文武全才的名将,成了民族英雄。
刘禅贵为太子,最终成了废物和亡国之君,当然有他自身原因,智商可能不高-但也有家庭教育的原因。刘禅自幼过着衣来伸手、饭来张口的生活,事无巨细自有他人操心。刘备死后,刘禅名为皇帝,但内外之事均有“鞠躬尽瘁、死而后已一的孔明作主。刘禅还是终日在宫中吃喝玩乐,这样的环境怎能造就出入才呢?
岳飞幼年生活坎坷,自然知道生活的艰辛。岳飞母亲对他的要求又是严格合理的,教育方法也是得当的。“穷人的孩子早当家”,岳飞幼时就有接触社会实践的机会-经受了必要的磨炼,知道如何做人。因此岳飞终于成了一代名将和民族英雄。
从刘禅和岳飞的成长中,我们应当有所启示:成功的家庭教育,能够促使孩子成才,而失败的家庭教育,必然造成孩子的悲剧。
所以父母应该注意对孩子的教育,不要生出独生子女病

dll1404

这是独生子女通病,你可以多让他和小宝贝玩,你自己喜欢交朋友吗,如果你自己很喜欢交朋友,小孩也会受到影响,对宝宝错的一定要指正不能溺爱