芳巧邛ㄗ

引起孩子大便干燥主要有哪些原因呢?

我儿子现在九个月,之前大便总是每天一次,感觉很正常,最近不知道怎么的,宝宝两三天才大便一次,我想请问婴幼儿的正常排便情况是怎样的?引起孩子大便干燥主要有哪些原因呢?

纳兰梅儿735QQ

大便干燥提示体内缺水,要让宝宝多喝水。多给宝宝吃点新鲜的蔬菜水果。顺时针帮宝宝揉揉肚子。

haoer示000l

婴幼儿大便干燥是一种常见疾病,而排便是婴幼儿消化功能正常与否的另一个指标。宝宝正常的排便情况应该是,从出生到6周,母乳喂养婴儿表现为胃肠道运动较快,排便次数多,4-6周婴儿每天排便平均4-5次,达10次也常见。但6-8周婴儿排便可突然减少到每周2次或每周1次,甚至更少,婴儿体质量增长良好,饮食规律应视为正常,然而,新生儿期排便次数和大便量少提示可能存在摄入量不足问题。大便性状可以反映出婴儿对食物的耐受情况,配方奶喂养后自行规律排便1次也表明其消化功能正常。食物的主要营养成分、性状、质地、含纤维素等与便秘发生有关,如蔬菜促进肠蠕动,柑橘可延迟胃排空。添加辅食后影响粪便性状因素更为复杂,喂养不当可导致便秘及腹泻,如奶里添加蛋黄,或长时间吃泥糊状无渣食物者易出现便秘。

1杯白開氺ヽQQ

宝宝大便干澡,是因为宝宝的体内缺水,只要你给宝宝多喝水,平时多吃水果就会好