我宝贝思源

如何培养自己的孩子夜里自己起床拉尿的?

请问楼里的孩爸孩妈们,你们是如何培养自己的孩子夜里自己起床拉尿的?请各位支支招,谢谢了。 我们女儿3周岁半了,但夜里拉尿还是我们大人抱起来拉的,如果没注意,孩子就尿床了。夏天尿床还好说,冬天那就比较麻烦了。

♡芷若♡

宝宝3岁半的时候大脑控制自主小便的意识还没有发育完全呢,一般一直到五六岁都需要半夜唤醒尿尿的。

白天的时候,这么大的宝宝应该会自己尿尿了,只是夜晚的时候,在入睡前可以交代一下宝宝,假如有尿尿的话,要起来尿尿或者告诉妈妈,久了她就会养成自己尿尿的习惯了。

云恋灵

孩子白天自己可以吗?他尿尿前应该有声音吧

沫,然

宝宝现在抱着去尿是对人的依赖性,只要养成好的习惯小孩就不会尿床了就行,小孩长大了就不会这样了

尹艺霏儿

孩子一般晚上有尿都是不安来回翻身的家长要细心都会发现的

哈姆太郎410

孩子夜里起床说尿尿要一开始的时候晚上宝宝醒过来问他要不要上厕所,再带他尿尿,养成习惯

爱小友哥哥

家长一定要细心,如果听不到孩子半夜醒来,孩子就不会自己下去的

小乐子2

刚开始的额时候还是要靠家长多提醒孩子,多提醒宝宝了

fruitsugar

我们现在也存在这个问题
还不到两岁
我想两岁后开始培养吧
主要大人会很累呢

地球村

最主要的还是要多训练,让他养成习惯。我家侄女都4岁了晚上睡觉还要穿纸尿裤呢。这个要逐渐引导宝宝。宝宝睡前尽量不要让他喝水,要在宝宝睡前让他先尿尿,半夜也要叫宝宝起来尿一次。要多点耐心,慢慢地就会逐渐养成习惯。宝宝每次没尿床时,要鼓励宝宝,在宝宝尿床后,不要责怪宝宝,要告诉宝宝尿床很不舒服,要告诉她要养成有尿时要叫醒大人的习惯,逐渐养成解小便的习惯。

丹馨

孩子对你们产生了依赖才这样的,你们要告诉她,想尿的时候要告诉大人,尿到床上妈妈会生气的。
我女儿现在二周岁刚出头,晚上都是一觉到天亮,夜里不起来尿尿的。大宝小时候也是这样子的,睡整觉。睡前尿一尿,到早上醒来再尿的。

ㄣ用丶白色乄蜡笔150QQ

宝妈你好,3岁半的孩子其实还不是很大呢,拉尿的习惯都是爸妈养成的,白天时候告诉她拉尿就说给你;晚上你可以观察宝宝拉尿的规律,在特定的时间把她叫起来让他尿尿,慢慢的养成了好习惯就行了,这是需要过程的,不要过分的斥责孩子,希望能帮到你!

淘气こ瞳瞳

夜里叫醒孩子提醒他去厕所,或者晚上睡前上次厕所,一般就能睡一整夜了

hellen18

临睡前让宝宝先尿一次,晚上不要喝太多水,白天要训练宝宝自己坐便盆,同时要告诉宝宝自己要尿尿的时候一定要告诉父母,三岁多的小孩都没有自主控制尿尿的,一般要尿尿前他会不停的翻身,做父母的要多留意宝宝的情况。

一抹如风地暖阳

临睡前不要给宝宝喝太多的水。夜里要叫醒宝宝去上厕所。时间长了养成习惯 ,宝宝就会有夜里起来上厕所的习惯了。

涛涛妈2010

首先减少夜间水的摄入量,睡前让宝宝把小便解干净,一般来说,夜晚都是没有尿的。如果有,告诉宝宝想要小便就和爸爸妈妈说,慢慢的 宝就习惯了,尿床了不要责怪宝,其实她心里也很难受的

南南200909

宝宝还是有些小没有到时间自己起床招呼人有尿呢,大了慢慢就会自己起来了。需要给宝宝时间。我家宝宝现在四周半,夜里能自己招呼人有尿或自己起来尿已经有半年了。

duola2013

建议晚上睡前不要让孩子喝太多的水,睡觉是提前上厕所,这个年纪应该不会尿床了,每当宝宝有尿的时候都会不停的翻身的,此时父母就要辛苦一些,发现后就马上叫宝宝起床尿尿,叫几次就好了

也许想起、伱

亲、晚上调好闹钟,定时起来叫醒宝宝,让他自己去尿尿,或者是给他把尿,这样慢慢形成习惯了,就不会尿在床上了。

dll1404

这么大的宝宝需要大人把尿很正常,你尽量晚上少给他喂些水,适当白天多把尿,养成他把尿的习惯