xiong59ro8

儿子犯错误后不懂跟我沟通怎么办?

儿子昨天因为跟同学打架,老师把我叫到学校去谈话了,回家后儿子就觉着自己犯了错误,认为我问批评他,一早就睡了觉。孩子犯错后不懂沟通怎么办?

我是惠妈妈

您可以主动和孩子沟通,和孩子讲清事情的原委,帮着孩子分析一下,事情错在哪里,该怎么改正,改正了还是好孩子,减轻孩子心里的负担,这样孩子就会放得下了,就会好的

lu友菱0817

懂得放下强烈自我意识的父母,才能真正接近孩子、了解孩子。因为愿意了解,才懂得倾听孩子的意见和想法,通过孩子的表达,父母不难发现亲子关系网络里的渠道状况,以便对症下药,进行维护或疏通。不论是自己来处理问题,还是和亲朋好友讨论或请专家协助,都会对亲子关系有正面帮助。提升彼此检视问题的能力大部分的人都拥有对外检视问题的能力,却不一定拥有对内自我检视的能力。“旁观者清,当局者迷”,这句话说得一点儿也不错!亲子关系要获得提升,父母和孩子都必须要有对外及对内检视问题的能力,而检视问题的能力必须通过不断地自我反省才可能获得。说到反省有的人就会觉得说教意味很重,但我只要一想到曾子所说的“一日三省吾身”,就会觉得学习及自我反省真的很重要,因为连圣人都需要自我反省,更何况是我们?其实发现自己不够好或犯了错,都会让人感觉不舒服、难堪。尤其当这件事也被别人知道时,来自内心的羞愧、自责会连带产生诸多不安和恐惧的情绪,使人难以面对自己和别人,也很容易不自觉地将这个不舒服投射给别人。

㊣妮妮妈

他可能就是害怕你会批评他,所以作为家长要主动和宝宝沟通,这样,以后宝宝有什么事就会和你说的