juanyuan

宝宝五个月了头有时总往一边侧

我家宝宝五个月了,他有时头总往一边侧,要持续一个星期左右,过几天又好了,给他补点钙好像好一点,这是怎么回事呢?我担心他会不会是歪头,急啊!请指教,谢谢

谊萱妈妈

你是不是给宝宝枕头?枕头太高或四周太硬很容易让宝宝落枕,落了枕当然喜欢侧一边了,要不很难受的,不是吗?
建议不给枕头或更换底一点软一点的.因为我女儿四个月时候也这样.急死了.我姑父是中医,教了我一招治疗宝宝落枕的方法,三天就好了,也教教你患难夫妻,.
每天用热毛巾敷斜的那边,不要太热,要小孩子能受得了的温度,敷两至三次,再用“手刀”就是手掌边轻轻的做旋转状由上往下按摩,力度也不能太大。一天两次,三五天就好了。当然了,睡觉的时候注意摆正也很重要。会导致这样,大都是小孩的睡姿引起的。

提问者对回答的评语:谢谢

城妈

睡觉总是侧一头也是正常的, 因为宝宝习惯成自然, 习惯哪边就往那边睡呀.. 别担心了, 这是没有问题的..