jiayii99

怎么是对宝宝合适的胎教呢?

怀孕5个月了,宝宝大脑发育好了,都说胎教对宝宝很重要,我现在也想对他进行胎教,我想知道怎么对宝宝进行胎教呢?现在对他进行什么胎教好呢?

展鹏father7

大多数孕妈妈都知道语言胎教的好处,不仅可以将自己的快乐情绪传递给胎儿,促进他的发育,还能让自己更快地进入母亲的角色。但是,语言胎教也是要讲究技巧的,掌握了方法和技巧才能让你事半功倍。科学胎教,就是从孕妈妈得知自己怀孕的那一刻开始,进行有效控制自身体内外的各种条件,有意识地给予胎儿良好的刺激,防止不良因素对胎儿的影响,使其发育得更好、更聪明、更健康。凡是对胎儿有益的事情都可以归入胎教的范畴,大到环境改善、情绪调节,小到听音乐、散步、和胎儿说话等都是胎教的内容。但是孕妈妈一定不要为了胎教而胎教,因为胎教说到底并不是真的要教会胎儿学习什么,它更多的是孕妈妈与胎儿之间的一种愉悦的沟通方式。所以,不要把胎教当做是培养天才、神童的途径。  宝宝喜欢听妈妈的声音;在妈妈肚子里的时候,胎儿天天听着妈妈心脏的搏动声,逐渐对妈妈产生了依恋,所以胎儿最喜欢听的是妈妈的声音。胎儿只要听到妈妈的声音,就会高兴、感到满足和安全,出生后也是妈妈第一个与宝宝说话,只要听到妈妈的声音,很快就会停止哭泣。

别爱我133QQ

我觉得不必刻意,就是听听胎教音乐,如果宝妈自己唱歌给宝宝听是最好了,孕中后期可以睡前讲讲小故事,宝妈自己也可以跟宝宝说话话,

真实的一果2013sina

平时多听听音乐,多吃坚果有助于宝宝的大脑发育哦,而且合理的均衡饮食也是对宝宝健康负责

爱小友哥哥

宝宝喜欢听妈妈的声音;在妈妈肚子里的时候,胎儿天天听着妈妈心脏的搏动声,逐渐对妈妈产生了依恋,所以胎儿最喜欢听的是妈妈的声音。胎儿只要听到妈妈的声音,就会高兴、感到满足和安全,出生后也是妈妈第一个与宝宝说话,只要听到妈妈的声音,很快就会停止哭泣。

龙成宝宝

平时多听听一些舒缓的音乐,多跟肚子里的宝宝讲讲话,哪怕只是一个小小的触摸,宝宝都能感觉得到的哦。

fruitsugar

音乐胎教就不错的呢
平时和宝宝多说些话
给她读点书
都是可以的呢
让她感觉到爱就好啦

哈姆太郎410

放点胎教音乐给宝宝听,平时让粑粑多和肚子里的宝宝多说说话,平时妈妈也可以和宝宝聊聊当天的事情

╰☆紫伊梦☆799QQ

舒缓悠扬的轻音乐,或是节奏明快的儿歌都可以。 另外胎教不是简单的听歌就行了哟,还要多和宝宝说说话