学而64l

我总不能放手让儿子独立怎么办?

可以是现在的孩子少。我在儿子的教育问题上,总是有诸的考虑,这样可能会束缚到孩子的成长,但是孩子做什么事情我都想参与都不放心,应该怎么办?

shuai287bo

从孩子出生的那一刻起,父母不仅要作初为人父母的心理准备,同时还要在那一刻起作好孩子总有一天长大离开你怀抱的准备,在孩子的成长过程中,面对孩子慢慢长大,总会出现各种各样的问题,希望以下几点建议能对家长朋友们有所帮助:
1。孩子在成长的过程中,父母最难克服的障碍就是承认孩子长大的事实,在这个过程中,父母对于已经长大的孩子还是一如既往地担心和不放心,过分干扰原本属于孩子的生活,这样只会造成孩子永远不想长大的思想或是对父母的行为感到烦心从而出现叛逆的现象。过分的宠溺和保护孩子,孩子会缺乏对生活自主的判断能力,凡事依靠父母,是他们最大弱点。
2.而经典的典范是父母在孩子的成长道路上,知道和看到孩子的长大,放下你会是把他看作小孩子的心,放手和放心地让他长大,并做孩子成长道路上的导师,给他们指点迷茫和困惑。
3.对一直放心不下自己,不肯放手让自己独自长大的家长,孩子们仅仅和家长们置气是不对的,他们之所以一直放心不下你独自一人慢慢长大,对你的爱是一方面,对自己的不确定是一另方面,他们不确定你是不是已经具备一人面临生活中大大小小问题的能力和对事物的判断能力,如果你的父母放心不下你,请试着理解和开导他们,给他们时间去适应。做个勇敢和向上的人,让他们看到你的努力,从而放下对你的担心。让你长大,也让父母长大。

cmkw8878

做父母都这样,不过只要在保证安全的情况下还是让他去多接处一些事和物为最好,让他亲身体验有感触

小演

这样的情况,最主要的是亲要端正自己的态度哦,孩子总要学着自己长大的,该放手的时候就要放手哦