灵fta0707☀

父母的性格可以影响孩子的成长吗?

我们家宝宝现在七岁了,因为我和老公平时工作忙,孩子都是婆婆带,所以我和老公只要有时间陪孩子,都会对孩子百依百顺,时间久了,我发现孩子变得任性,不讲道理了。而且,宝宝经常冲婆婆大吼大叫,作为父母,我们这种服从型的性格真的会影响孩子的成长吗?

小小智慧树ss

在放任型父母教育下成长起来的孩子往往容易对事情没有责任心,行为放纵。幼儿性格一般表现为冲动、攻击型儿童,以自我为中心,自控力差,缺乏行为准则和规范,一些不良的个性与态度还会影响学业。
然而我们的家长没有意识到一味的顺从、宠爱会一次次地滋长孩子的坏习惯,也许有家长会认为,孩子的要求他们是能满足的,因为他们是孩子;孩子的错误也是可以原谅的,同样因为他们是孩子。然而,有朝一日,孩子的要求不能满足,那将会是怎样呢?
父母应该让孩子从小接受一种固定、良好的教育方式。亲子间正常接触和交流能给孩子带来安全感、信赖感、温馨感,对孩子的心理健康发育、健全性格形成具有极重要的作用。

勤56girl

在家庭教育中,父母的性格类型会对孩子成长产生不同的作用,父母应该反省自己,以正确的姿态行使家庭教育的权利和义务。一个通俗的说法是,有什么样性格的父母就会造就相应性格的孩子。一般来说,父母的性格类型对孩子的影响主要遵循下列模式:
(l)娇宠型的父母:孩子往往形成任性、反抗性、幼稚、神经质的性格。
(2)服从型的父母:孩子往往形成无责任心、不顺从、攻击性强、蛮横的性格。
(3)拒绝型的父母:孩子往往形成神经质、蛮横、恶作剧、冷淡的性格。
(4)保护型的父母:孩子往往形成幼稚、依赖、神经质、被动、怯懦的性格。
(5)民主型的父母:孩子往往形成独立、直率、乐于助人、亲切、善于社交的性格。
(6)忽视型的父母:孩子往往形成冷酷、攻击性强、情绪不稳定、富有创造性的性格。
(7)专制型的父母:孩子往往形成依赖性、情绪不稳定、以自我为中心、胆大的性格。
(8)支配型的父母:孩子往往形成服从、无自发性、消极、依赖、温和的性格。
在家庭里,父母要懂得反省自己,根据孩子的成长阶段对自己的言行做出相应调整。当然,最重要的是给孩子提供民主的空间,让他们的个性得到健康、自由、全面、创造性的发展。家庭不仅是孩子避风的港湾,更是孩子走向成熟、迈向社会的起点,只有走出坚实的第一步,孩子才能在将来发展中脱颖而出,“一代新人胜旧人”。

沫,然

小孩子教育还是要有点原则与底线,这样宝宝以后才知道什么能做什么不能做,特别七岁了以后要养成自律性才好

㊣妮妮妈

当然了这样就会惯坏孩子了,如果合理的要求是可以答应的但是不合理的要求就要坚持自己的选择,不要答应

晴天馒馒

父母的性格是孩子性格形成的土壤,不过你们的问题是对孩子妥协太多,向孩子妥协没错,但妥协时不要忘了要有父母的坚持。例如:孩子吃糖可以但每天要有规定、孩子要玩可以但要有规定。可以叫妥协,规定叫坚持。