yicuisuodx

我应该如何教育只知道索取的儿子?

儿子教育的不好,现在对什么事什么人都很冷漠,看到路的不平事也见怪不怪的面孔,感觉不是这个年龄孩子应有的,我应该如何教育只知道索取的儿子?

冷9xg278

很多家长觉得家里就一个孩子,所以就对其进行无微不至的照顾,他们对孩子付出了自己所能付出的爱。而父母的这种行为让孩子感到自己应该获得更多的爱,父母的这种只知道付出而不知道让孩子付出爱的行为是一种畸形的爱,所以父母在要教会孩子享受和回报。父母在培养孩子感恩的时候,有以下方面需要注意:
1.要让孩子知道付出不是无缘无故的。这样才会让孩子知道自己要想获得爱,就要付出爱的道理,这也是培养感恩不可缺少的。只有让孩子知道自己不能只有享受和索取,要知道付出来拥有这些爱,当拥有了这些爱的时候还要知道分享。
2.在生活中,父母不要对孩子有求必应。不管孩子的这些要求是不是合理。所以父母在孩子对自己提出要求的时候,要先思考孩子的这种要求是不是合理,然后也要对孩子提出要求,这样会让孩子知道得到一种东西是要先付出的。
3.父母要多和孩子沟通交流,让孩子知道自己的爱,让孩子知道自己的付出。这样孩子才会在自己对他的爱中成长。这时候,父母要为孩子做出典范。知道感恩的父母往往会给孩子一个好的榜样,孩子会学习父母的这种感恩。如果父母都不知道感恩,那么孩子怎么会感恩呢?
4.当孩子向自己回报爱的时候,不要因为孩子的回报很小就不去重视。有时候孩子给自己端一杯水,这也是对自己的一种感恩,他知道父母工作累,所以就想让父母能休息一下。父母要理解孩子的这种回报,并且给予他们鼓励和奖励,这样可以促使孩子主动去感恩。要知道感恩不是只在特定的时期去做,而是在生活中时刻要做到感恩。

沫,然

让宝宝变得更有爱心,多让宝宝参加社会组织的一些小孩团体活动,通过一些孩子潜意识的感染小孩子就行

liuwn126

家庭教育很关键,多沟通.