ku939wb5

儿子偷东西的行为如何制止?

儿子7岁了,昨天无意中看到了他去爷爷的房间拿了抽屉里的零钱,怕直接揭穿他会对心理有不好的影响就没有吱声,事后我应该如何处理这件事情?

爹嘀妈咪爱果宝

先找爷爷了解下情况,说不定爷爷跟宝宝说过允许宝宝去自己抽屉里拿零钱呢,如果这样那就避免了错怪宝宝的情况;如果宝宝真是擅自拿了爷爷的零钱,那该当面教育就得教育,避免恶性扩大化

chai133ㄦba

生活中父母常常教育孩子不要有偷窃的行为,他们常常用“小时偷针,大时偷金”来告诫孩子。事实上,很多父母发现孩子小的时候会偷拿家里的东西,价值也很小,其实这些偷拿东西的孩子的感情是复杂的,他们可以从中来盲目满足自己的一些小的需求。这个时候,家长不要大惊小怪,可以根据孩子偷东西的原因对症下药,采用批评和引导相结合的方法来让孩子改正自己的行为。父母在知道孩子偷拿自己钱财的时候,可以学习故事中父母那样,用别的方式来代替对孩子的体罚行为。当父母发现孩子偷拿自己的钱财之后,应该给孩子机会来改正错误。这个机会可以是让孩子通过自己的劳动来获得自己想要的钱财,这样不但惩罚了孩子,还可以让孩子知道可以通过自己的劳动来获得钱财。只有让孩子知道钱财通过自己的双手赚取到了之后,孩子才会改正自己不劳而获的心理。孩子偷拿家里的钱财,一方面是孩子需要这个钱财去做一些自己想做的事情,另一方面也是因为孩子内心没有正确的价值观造成的。所以父母在平时要多和孩子进行沟通交流,要了解孩子的需求,适当地满足孩子的需求,这样可以让孩子有一个能够满足或者获得自己需求东西的渠道,而不至于去偷拿父母的钱财。

弈哲嘛嘛

可以用这样的方式和他说呀,就说孩子你还小怎么可以不吭声就拿你爷爷的钱呢,要是在看到就打你小屁股。

muyixixi

家长发现宝宝不良的习惯后一定要及时制止,告诉他这样做时是不对的,如果宝宝需要钱买东西或者买吃的,告诉爸爸妈妈,我们一定给你买;孩子还小,他什么都不懂,家长如果知道了不说,听之任之,他认为自己这样做是对的,以后长大了会有偷窃的行为,影响孩子的健康成长。