susan1000

宝宝不拉大便怎么办

我宝宝刚好两个月了,8天前开始每天不拉大便,在第四天医生说用开塞露并开了点消化水吃(宝宝白色的舌胎很多),当天拉了大便,浓浓的黄色大便(不硬)带点白色颗粒,拉了很多,后来四天还是不拉,又用了一次开塞露,拉出同样的不成形的黄色大便,现在又隔了四天了,还是没拉大便,我不知道能否再用开塞露,这样对宝宝有没有负作用?每天我也给了很多水给他喝,也给他顺时针方向揉了肚子,不知道宝宝为何还是拉不出来,每次给他把大便的时候他还是会自已用力拉,但就是拉不出来,请问我该怎么办?

LuckyMonkey

如果宝宝已经有两三天没大便,经常用力,您又不想给他使用开塞露的情况下,可以用肥皂削成铅笔粗细的柱状沾点水塞进宝宝肛门停留片刻取出,宝宝就会排出大便.此外,待宝宝稍稍大点,每天坚持给宝宝吃一点香蕉也会很有效.我家宝宝用过上述办法很有效.

yhc513程程妈

奶粉喂养的宝宝易便秘,喝奶时同时加点每伴清火宝。奶粉不要和得太稠了。多喝水。

export2004

宝宝消化不良,便秘了,试试给宝宝吃妈咪爱吧,调节肠胃的,这么小的宝宝不要按照说明书说的给他吃那么多,每次三分之一袋就够了,一天次两次,我儿子吃这个药很见效,两天不拉,吃了三次妈咪爱就拉了.

wmywywlm

婴儿体重生长好,但大便干燥者,多是因为奶中所含蛋白质过高,或人工喂养婴儿奶粉冲调过浓。
对于这些婴儿应增加蜂蜜、菜水(3%的糖、青菜、胡萝卜、梨等)、白开水等补充糖和水份。
对许多婴儿还宜时常补充水分,这一点尤为重要。增加糖可增加肠道内的发酵,使肠子在酸性环境刺激下肠蠕动增加,有利于大便的排出。
婴儿进食后或睡醒时,对腹部进行按摩。操作者可用手压在脐部,稍用力以顺时针方向按揉100次,有刺激肠道促进排便的作用