digudanuk

米粉必须用牛奶冲调吗?

我家儿子已经5个月了,刚刚给宝宝添加了辅食,听婆婆说给宝宝吃米粉必须用牛奶冲调,请问这种说法科学吗,米粉必须用牛奶冲调才有营养吗?

丹馨

牛奶冲调也可以,但不是必须的,温开水也行的,我宝宝吃米粉的时候,我都是用温开水冲的。

沫,然

还是用温开水冲洗才比较好,因为用奶粉冲的浓度太高宝宝吃了会很容易上火的,所以不要用牛奶冲

mmbaby2012

米粉可以用牛奶冲调,也可以用温开水冲调,我家宝宝刚开始吃米粉是拿奶粉和母乳冲调的,吃了一段时间,后面都是用温开水冲调的,温开水冲调更容易消化些,可以这顿用水冲调米粉,下顿喝牛奶。

加冰可乐006

感觉直接用水调更好一些,因为有些奶粉都是有温度限制的,再说不同品牌的东西混合不一定好