升蹉7

孩子离开纸尿裤就尿不出来怎么办?

我的儿子已经快两岁了,到现在还一直都在使用纸尿裤,最近我发现孩子只要离开了纸尿裤就尿不出来,该怎么办呢?

韩韩nian425ご

孩子只要离开了纸尿裤就尿不出来,这说明孩子对纸尿裤已经产生了严重的依赖性。这是不利于孩子成长的。孩子使用纸尿裤,应该在必须用的时候用,不必要的时候尽量不用,让孩子不要对纸尿裤产生依赖性。家长可以考虑纸尿裤与尿布间隔使用。
纸尿裤的确使用方便,但其透气性始终不如尿布,应该纸尿布与尿布结合着用,帮助孩子养成规律的排泄习惯。
1.勤换纸尿裤。家长要勤摸宝宝尿布是不是弄湿了,靠宝宝哭闹来判断是不够的;宝宝常边吃边拉,应在喂奶前给孩子换纸尿裤或尿布;3小时喂一次奶,也应该3小时换一次纸尿布;弄脏的纸尿裤哪怕只有一点点脏,也应该换掉。
2.女宝宝更要讲究尿布卫生。女宝宝容易出现尿路感染,因此大便过后要及时更换尿布和纸尿裤,防止细菌上行感染。
3.不要选择过小的尺码。有的家长怕纸尿裤松了会漏尿,于是宁愿用小尺码的纸尿裤,这不利于透气,宝宝也感觉不舒展。若打开纸尿裤发现宝宝皮肤皱巴巴的,就是所选尺码太小了。
4.纸尿裤尽量不要用到超过2岁。
5.孩子1岁大后,应该开始给他们把尿、把大便,帮助孩子养成排泄习惯。
家长一定要正确对待孩子依恋纸尿裤这件事情,让孩子的身心获得健康的发展。

一抹如风地暖阳

我家宝宝也是这么大。现在非常的依赖纸尿裤。这几天我已经停止使用纸尿裤。每隔一小时带宝宝到尿盆中排尿,刚开始的时候宝宝不配合不停的哭闹。现在这几天宝宝配合多了。但是还是会经常尿裤子。有尿不知道跟我说。我想在教宝宝一段时间就能够学会上厕所了。