ljandwl

哪种米粉好

请问妈妈们都给宝宝吃的什么牌子的米粉呀,哪种质量更让妈妈放心点呢?我家以前吃的贝因美的,但宝宝不喜欢吃,后来给宝宝换了雅士莉的,因为不知道质量有没保证,所以一直没敢给宝宝吃,听说雅士莉奶粉都不好,没有自己的奶源,那米粉也好不到哪去吧。

wmywywlm

在为宝宝选择婴幼儿营养米粉应注意以下五点:

一、 婴幼儿营养米粉分为婴儿配方粉、婴幼儿补充谷粉、婴幼儿辅助食品、婴幼儿补充食品几大类。其中婴儿配方粉是适于0-12个月龄婴儿食用的食品,能满足0-6个月正常婴儿生长发育的需要。婴幼儿补充谷粉是适合4个月龄以上婴幼儿食用的补充食品,如作为主食易导致婴幼儿营养不良,特别需要强调的是婴幼儿补充谷粉内不含有被称为“聪明元素”的碘,如果父母不注意另外给宝宝添加碘的话,可能导致碘缺乏,众所周知缺碘会造成婴幼儿生长发育迟缓、智力低下,甚至畸形,对宝宝的一生会有严重影响。婴幼儿辅助食品和婴幼儿补充食品是为四个月以上月龄宝宝生产的食品,二者不同之处在于前者营养素含量全面,能满足宝宝生产发育需要,而后者只能作为补充食品,可以在宝宝缺乏某种营养素或变换口味时有针对性地选择。妈妈们在选择婴幼儿营养米粉时要注意看清包装上标示的食品类别,也可以将营养素含量进行比较,以挑选适合宝宝食用的品种。

二、 留意内容物是否为独立包装,因为独立包装不仅容易计量,估计宝宝每次用量,而且更加卫生,特别是在夏天不易受潮污染。

三、 选择与宝宝月龄相适应的婴幼儿营养米粉。

四、 选择品牌产品,售后服务好,质量有保证,切忌一味贪贵求洋,更不要受广告误导。

五、 有些宝宝对乳糖过敏或对牛奶蛋白过敏,妈妈在选购时应特别留意配料表中是否含有奶粉。

jokebox

试试亨氏或者嘉宝吧

Judy妈咪

亨氏的,大品牌,值得信赖!我家宝宝一直吃这个,我对比过别的牌子的营养成分,这个是最好的。

pia0226

什么米粉都不要给宝宝吃,给宝宝吃一些粗粮吧,比如小米粥,南瓜粥,玉米粥,红薯粥,这些都能增加宝宝的抵抗力。

淘淘妈妈2007

是的,亨氏也是老品牌了,应该不错,我家也该加辅食了,就打算加这个牌子的,还有果泥、蔬菜泥什么的。

hrj0425

自制米粉:1.大米(或小米)2-3小勺洗净
2.将洗净的米用少许水浸泡个把钟头(水刚没过米 即可)
3.用榨汁机加入适量水,把泡好的米打成米粉状,备用
4.将蔬菜或水果少许,同样用榨汁机榨成汁
5.把备好的米粉倒入容器中加热,加热是要不断搅拌,防止包锅,当米粉快熟时,倒入蔬菜汁或果汁,直至煮熟。
自制的米粉对于宝宝来说是最安全的,没有任何的防腐添加剂。我的宝宝在添加辅食阶段,我一直给他喂不同口味的自制的米粉,宝宝很喜欢。我的宝宝现在1岁3个月了,身体很健康。

zhxy-0214

我宝宝一直吃亨氏胡萝卜味的,挺不错的,试试吧,大品牌

一安(安安妈妈)

当然是亨氏的,我家孩子特别爱吃,也买过味全的可惜特别难吃都扔掉了