百度用户

我老婆是破腹产,出院已经7天了,请问伤口的纱布好久能取下,谢谢,还有小孩是不是以后的每个月都要去打针,医生叫我每个月都要报小孩去打针?是吗

一抹如风地暖阳

伤口的纱布每个星期需要换药一次,一般一个月就可以恢复正常了。宝宝的预防针,要先到社区医院建册,然后按上面的时间要求,去打的。

KIKIICE

一般剖腹产伤口的纱布是半个月可以取下,产后需要每天用黄药水消毒,最好是等半个月再洗澡,另外宝宝在1岁内是每个月都需要打针的,除非宝宝身体不适,打疫苗的本子上有具体时间安排。