daiyiran61

宝宝两个月了第一次发烧,怎么办?

手脚凉的,脑袋很烫,还一直拉肚子。

wmywywlm

婴幼儿器官功能发育不完善,免疫力低,对外界适应力较差,易患呼吸道感染。夏天气温高,空调使用不当引起的通风差、室内外温差过大等都可能成为致病的原因;一些过敏性疾病,比如“尘螨”在夏季变得活跃,也会增加婴幼儿患上呼吸道感染的机会。

一般来说,当孩子体温低于38.5℃时,可以不用退热药,最好是多喝开水,同时密切注意病情变化,或者应用物理降温方法,若是体温超过38.5℃时,可以服用退热药,但必须在儿科医生指导下使用。感冒常会发烧2天-4天,其间体温会发生波动,如果精神状态好,进食、睡眠正常则父母不必太担心。但如婴幼儿出现哭闹不停、拉肚子、高烧不退、甚至抽搐等,应尽快就诊。普通的感冒发烧多半由病毒引起,主要是对症治疗,不应滥用抗生素和消炎药。

koala-sun

宝宝容易生病肯能是免疫力比较低下所引起,我听我同事介绍一款培芝的初乳粉,她说里面含有益生元,即可以调理宝宝的肠胃功能,有可以增强体质,我现在也买了一罐给我宝宝吃,最近他的肠胃方面挺好的,几乎没有拉肚子,不知道是不是培芝牛初乳的作用。

pia0226

先看医生,等好了以后,给宝宝吃一些如合生元的冲剂,提高宝宝的抵抗力,还有,少吹空调,多喝水,不要让宝宝忽然冷,忽然热的,大人有时也受不了,何况是宝宝,快,先去医院看一下!

皮皮的老妈

晕啊,和我家皮皮症状一样,现在宝宝发烧的真多。
我家的是喂的退烧药,布洛芬,然后多喂水。现在是烧退了,可是拉肚子还没有停止。还在继续喂药中。如果你找到什么好方法记得给告诉我。谢谢了。QQ393952970